Горячие Новости

Облако тегов

Промпроизводство в Минске рухнуло на 19 процентов, но склады забиты

Промпроизводство в Минске рухнуло на 19 процентов, но склады забиты

По сведениям аналитиков, Минская промышленность по итогам прошедших семи месяцев этого года произвела продукции на сумму 64,53 триллиона рублей. Этот показатель является значительно меньше, чем в прошлом году. Напомним, что этот только 81 процент от того, что был в 2012-м году по итогам такого же периода времени. Такие данные опубликовал в своем отчете под именем «Основные социально-экономические показатели по Минску» Национальный статистический комитет Беларуси.

По сравнению с прошлым с июлем 2012-го года спад составил примерно 4,8 процента, а по подсчетам за семь месяцев 19 процентов. Но несмотря на такие убытки по-прежнему остается актуальной проблема затоваренности минских складов. По подсчетам экспертов товара на складах столицы есть в наличии на сумму 8,66 триллиона рублей, что равно 118,8 процента к среднемесячному объему производства.

Также снизились инвестиции в основной капитал. Напоминаем, что в целом спад заметен и во всей промышленности страны. По итогам проведенных подсчетов, по сравнению с прошлым годом спад уже равен 4,5 процента.

Активисты гомельского представительства профсоюза недавно сделали снимки тракторов МТЗ, которые находятся на складах компании, специализирующейся на продаже и продвижении подобного товара. После публикации этих снимков общественность начала говорить о том, что белорусские тракторы более никому не нужны. На территории агросервиса находится очень большое количество тракторов, которые никто не покупает и никто не может реализовать. Виктор Козлов, который является представителем завода говорит, что, скорее всего, огромное количество тракторов придется отдать в лизинг, а это значит, что «живых» денег из этого не получится. В настоящее время продажи практически сократились на ноль, районные и областные советы не имеют достаточных средств, чтобы покупать тракторы в таком количестве, как их производит завод. Поэтому ждать стабилизации ситуации не приходится.

Директор завода МТЗ Владимир Волчок ранее говорил, что те трактора, которые пылятся на складах, – это золотой запас завода, и в скором времени их продадут. Но, как мы видим, в настоящее время этот золотой запас никак не реализовался. Напомним, что недавно было сказано, что многие работники Минского тракторного завода увольняются из-за невысокой зарплаты. Поэтому в скором времени можно ожидать, что завод будет выпускать намного меньше техники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Иван Барзиков
Иван Барзиков

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
27 февраля
27 февраля
13 марта
13 марта
Бар
Бар