Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси за видео о доме городского чиновника у блогера изъяли компьютер

В Беларуси за видео о доме городского чиновника у блогера изъяли компьютер

В Республике Беларусь за снятый видеоролик о доме городского чиновника у блогера был изъят компьютер. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации, также отмечается, что помимо того, что у блогера изъяли компьютер, против него могут открыть уголовное дело.

Семнадцатого августа сотрудники правоохранительных органов явились к дому блогера и, проведя обыск, изъяли у него модем и компьютер. Немногим ранее, тринадцатого августа, в отделение милиции поступило заявление, в котором жена городского чиновника Максименко Ольга Михайловна обвинила блогера в оскорблении чести и клевете. Уже шестнадцатого августа была подписана санкция прокурора на проведение обыска в доме блогера.

Сам блогер отмечает, что пред тем как к нему пришли милиционеры, ему несколько раз звонили и молча бросали трубку. При этом номер телефона, с которого делались данные звонки, совпадает с номером телефона местного отделения правоохранительных органов.

Поводом для проведения обыска и конфискации имущества послужил небольшой видеоролик, который был снят блогером Геннадием о доме руководителя Светлогорска. Данное видео появилось сразу на нескольких интернет-ресурсах, что и послужило причиной "обиды" со стороны городского чиновника, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам Геннадия, после того как данный видеоролик появился в Интернете, в комментариях к нему начали звучать многочисленные угрозы со стороны анонимов. С каких-то "левых" страниц блогеру начали угрожать уголовным разбирательством. При этом отмечается, что данный видеоролик по большей части получил положительные отзывы со стороны жителей Светлогорска. Каким будет дальнейшее развитие событий по данному делу, Геннадий не знает, потому как раньше никогда не попадал в подобную ситуацию.

Согласно действующему Уголовному кодексу Республики Беларусь, за оскорбление чести и клевету предусматривается наказание в виде штрафной санкции, исправительных работ или же арест сроком до шести месяцев. Также возможно тюремное заключение сроком до трех лет, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Болгария
Болгария

Геращенко Антон Юрьевич
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Черногория
Черногория

Одесса