Горячие Новости

Облако тегов

"Беларуськалий" выйдет на мировой рынок через Катар

"Беларуськалий" выйдет на мировой рынок через Катар

Компания "Беларуськалий" будет реализовывать свою продукцию вместе с катарской компанией, которая занимается дистрибуцией химических и нефтехимических удобрений и носит название "Мунтаджат". ОАО "Беларуськалий" сообщает, что сегодня по этому поводу было заключено рамочное соглашение в Дохе.

Совсем недавно Совет директоров компании решил немного изменить течение своего бизнеса, таким образом, сотрудничество с катарской компанией стало лишь одним шагом на пути к изменениям и улучшениям торговли и добычи калия и других материалов. Такое решение директора компании ОАО "Беларуськалий" должны были принимать в связи с тем, что российский производитель "Уралкалий" заявил о прекращении продаж продукции через белорусскую компанию.

Катарская компания решила продавать белорусский калий объемами до 3 млн. тонн в год. Такое решение руководители "Мунтаджат" вынесли в связи с расширением рынка торговли в мире. Кроме того, белорусская компания сообщила, что ведутся совместные переговоры по поводу реализации азотных удобрений. Как известно, катарская организация по добыче химических веществ широко известна во всем мире своими удобрениями. Вдобавок к соглашениям торговли калием, компания "Беларуськалии" получит свободный доступ к торговле азотными удобрениями на территории своей страны.

Напоминаем, что данная белорусская компания является одним из самых больших в мире производителей калийных удобрений. Производственная мощность данной организации к концу 2013-го года должна вырасти до 11 млн. тонн в год, а к 2020-ому году до 13 млн. тонн. Об этом сообщило руководство фирмы, которое совсем недавно приняло решение немного расширить и изменить свой бизнес. Если раньше компания в основном сотрудничала с российским производителем и занималась торговлей лишь в странах СНГ, то в настоящее время "Беларуськали" расширяет рынок и работает с большими предприятиями со всего мира.

Один из крупнейших производителей калийных удобрений в Европе "Уралкалий" на прошлой неделе заявил, что выходит из состава совместного предприятия, которое существовало вместе с белорусской компанией. В настоящее время российская компания вышла из состава предприятий не только совместных с Беларусью, но и с Китаем. Поэтому китайские производители химических удобрений уже в настоящее время готовятся к ценовой войне на мировом рынке, который раньше контролировался совместно с российской компанией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
21 апреля
21 апреля
25 апреля
25 апреля
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
14 октября
14 октября
Opel Antara
Opel Antara