Горячие Новости

Облако тегов

"Беларуськалий" выйдет на мировой рынок через Катар

"Беларуськалий" выйдет на мировой рынок через Катар

Компания "Беларуськалий" будет реализовывать свою продукцию вместе с катарской компанией, которая занимается дистрибуцией химических и нефтехимических удобрений и носит название "Мунтаджат". ОАО "Беларуськалий" сообщает, что сегодня по этому поводу было заключено рамочное соглашение в Дохе.

Совсем недавно Совет директоров компании решил немного изменить течение своего бизнеса, таким образом, сотрудничество с катарской компанией стало лишь одним шагом на пути к изменениям и улучшениям торговли и добычи калия и других материалов. Такое решение директора компании ОАО "Беларуськалий" должны были принимать в связи с тем, что российский производитель "Уралкалий" заявил о прекращении продаж продукции через белорусскую компанию.

Катарская компания решила продавать белорусский калий объемами до 3 млн. тонн в год. Такое решение руководители "Мунтаджат" вынесли в связи с расширением рынка торговли в мире. Кроме того, белорусская компания сообщила, что ведутся совместные переговоры по поводу реализации азотных удобрений. Как известно, катарская организация по добыче химических веществ широко известна во всем мире своими удобрениями. Вдобавок к соглашениям торговли калием, компания "Беларуськалии" получит свободный доступ к торговле азотными удобрениями на территории своей страны.

Напоминаем, что данная белорусская компания является одним из самых больших в мире производителей калийных удобрений. Производственная мощность данной организации к концу 2013-го года должна вырасти до 11 млн. тонн в год, а к 2020-ому году до 13 млн. тонн. Об этом сообщило руководство фирмы, которое совсем недавно приняло решение немного расширить и изменить свой бизнес. Если раньше компания в основном сотрудничала с российским производителем и занималась торговлей лишь в странах СНГ, то в настоящее время "Беларуськали" расширяет рынок и работает с большими предприятиями со всего мира.

Один из крупнейших производителей калийных удобрений в Европе "Уралкалий" на прошлой неделе заявил, что выходит из состава совместного предприятия, которое существовало вместе с белорусской компанией. В настоящее время российская компания вышла из состава предприятий не только совместных с Беларусью, но и с Китаем. Поэтому китайские производители химических удобрений уже в настоящее время готовятся к ценовой войне на мировом рынке, который раньше контролировался совместно с российской компанией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Renault Sandero
Renault Sandero
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»