Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Беларуси продлил санкции против иранского “ТК Банка“

30 июля правление .Национального банка Беларуси своим постановлением № 454 от 30 июля решило приостановить до 1 февраля 2014 года действие лицензии ЗАО "ТК Банк" на осуществление банковской деятельности в части осуществления ряда операций. Об этом пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь).

Исходя из постановления регулятора, до февраля 2014 года будет приостановлено действие лицензии на привлечение денежных средств физических и юридических лиц на счета и во вклады (депозиты), выдачу банковских гарантий, доверительное управление денежными средствами по договору доверительного управления денежными средствами, выпуск в обращение (эмиссия) банковских платежных карточек, выдача ценных бумаг, подтверждающих привлечение денежных средств во вклады (депозиты) и размещение их на счета, финансирование под уступку денежного требования (факторинг). Исходя из вышеуказанной информации, Нацбанк продлил свое решение о приостановке действия лицензии ТК Банка, принятое в августе 2012 года. Действие лицензии тогда было приостановлено на 1 год.

В пресс-службе Нацбанка сообщили, что постановление № 454 приняли "из-за сложившегося в ТК Банке финансового положения, которое может повлечь угрозу стабильности банковской системы Беларуси, интересам вкладчиков и иных кредиторов банка". В Нацбанке не стали конкретизировать, какие именно параметры деятельности банка вызывают озабоченность регулятора.

В ТК Банке пока не прозвучало комментариев решения Нацбанка. По словам представителей банка, в ближайшее время ТК Банк сформулирует и озвучит свое мнение по данному решению, а также о том, как он намерен в дальнейшем проводить свою работу в Беларуси.

Сейчас 99,89 процента акций ТК Банка является собственностью Банка Теджарат (Иран). С начала 2012 года иранский банк находится под односторонними санкциями Минфина США.

В феврале этого года глава Нацбанка Надежда Ермакова в ответ на вопрос СМИ о тенденции смены собственников в банках, находящихся под санкциями Минфина США, заявила, что "ситуация, которая сегодня складывается, не в пользу банков с иранским капиталом".

Ранее уже сообщалось, что в январе 2013 года в результате четырех сделок было продано 15 млн. акций ЗАО "Онербанк" (100 процентов акционерного капитала) за 5,1 млн. евро.

Три иранских банка (Bank Refah Kargaran, Bank Saderat Iran, Bank Toseeh Saderat Iran/Export Development Bank of Iran) продали свои доли жителю Германии Х.М.Танха (после сделки он стал владельцем 94% акций банка) и белорусскому ЧТУП "Ист Трэйд Компании" (6 процентов акций). В мае 2013 года Онербанк был переименован в Норд Европеан Банк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
13 мая
13 мая
31 марта
31 марта