Горячие Новости

Облако тегов

Александр Лукашенко публично дает советы Путину и православной церкви

Александр Лукашенко сообщил, что Владимир Путин ведет себя правильно по отношению к бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену, и говорит, что убежище ему нужно было дать еще раньше.

Лукашенко заявляет, что на месте своего российского коллеги он действовал бы решительнее, и это было бы правильно. По мнению белорусского президента, российским властям не надо забивать себе голову тем, что делать со Сноуденом. При этом он считает, что если человек является носителем секретной информации, то не имеет права вести себя так, как Сноуден. "Сноуден работал в спецслужбах не один год. Когда он устраивался, он четко знал, чем будет заниматься и вообще, что американские спецслужбы делают", - сказал Лукашенко, отметив, что спецслужбы "не просто раздевают человека наголо - они прослушивают, просвечивают".

Также Лукашенко согласен с тем, что прослушивание граждан – это несоблюдение свобод и демократических прав человека, о которых на каждом углу кричат в США. Белорусский лидер считает, что подобное нарушение является борьбой американцев против "неугодных" стран.

Напоминаем, 16 июля экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден подал официальное заявление в ФМС с просьбой предоставить ему временное убежище на территории России, объяснив это опасением за свою жизнь. Сноуден решил согласиться с условиями, которые раньше выдвигал Путин, то есть не заниматься антиамериканской деятельностью. По данным консультирующего его адвоката Анатолия Кучерены, Сноуден в настоящее время хочет сделать Россию конечным пунктом своего пребывания, хотя подал прошение о временном убежище.

Также, как упоминалось раньше, Александр Лукашенко выступил за реформирование православной церкви и против строительства больших соборов. По словам Лукашенко, реформировать в православной церкви надо все, вплоть от старословянского языка. Молебны на этом языке очень длинные, и белорусский президент считает, что многие старушки не могут выстоять такую продолжительную службу.

Также, по заявлению белорусского президента, храмы не должны быть такими большими, они должны быть компактными, для души. Православие обязано идти в ногу с обществом.

Православия традиционно придерживается большая часть белорусского, русского и украинского населения Республики. По данным на июль 2010 года, общее число православных в Белоруссии составляет около 4,5 млн. человек (примерно половина населения). Доля католиков составляет порядка 12-15% населения (этнические поляки и часть белорусов - главным образом, на западе страны).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь

Апартаменты
2 марта
2 марта
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Бодрум
Бодрум