Горячие Новости

Облако тегов

Авиабаза в Лиде – первая ласточка военного присутствия РФ в Беларуси

Авиабаза в Лиде – первая ласточка военного присутствия РФ в Беларуси

Двадцать шестого июня генерал-лейтенант Виктор Бондарев, главнокомандующий ВВС России, подвел итоги 3-недельной работы рекогносцировочной группы специалистов по подбору аэродрома для будущей дислокации первой на территории Беларуси отечественной авиабазы.

Эксперты раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в апреле Сергей Шойгу, министр обороны РФ, на своей встрече с главой Беларуси заявил, что уже к 2015 году в его правительстве запланировали разместить на территории соседнего государства авиаполк для защиты воздушного рубежа этой Союзной страны. На первом этапе, в нынешнем году предполагают создать необходимую авиационную комендатуру и на дежурство поставить целое звено истребителей.

С целью исполнения договоренностей шестого июня российские военные во главе с нынешним главкомом ВВС В. Бондаревым прибыла в Беларусь для ознакомления с состоянием двух десятков имеющихся военных аэродромов. Во времена Советского Союза здесь их было оборудовано достаточно много. Сегодня же большинство не эксплуатируется и в основном находится в абсолютно неработоспособном состоянии и для их последующей реанимации нужны значительные затраты средств и времени.

Для минимизации затрат главное внимание обращено было на действующие объекты. Из их общего числа россиянам особо приглянулся известный лидский аэродром, который располагается в 35 километрах от границы с Литвой и примерно в 120 километрах от границы с соседней Польшей.

Так как аэродром в Лиде все время эксплуатировался, здесь в весьма пригодном состоянии осталась почти вся нужная для нормальной жизнедеятельности современных авиационных подразделений инфраструктура. Это касается не только средств обслуживания авиатехники, но также и комплекса оборудования для обеспечения всей воздушной навигации, что, в свою очередь, позволяет принимать боевые самолеты.

Поэтому, на лидском аэродроме совершенно не требуется возводить какие-либо новые объекты, отметил главнокомандующий российскими ВВС. При этом дополнительным обустройством необходимых наземных сооружений данной авиабазы займутся представители белорусской стороны, а Россия пообещала оказывать всю надлежащую помощь. В данный момент состояние этого объекта позволяет запустить его в работу буквально спустя несколько месяцев, до конца текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
26 мая
26 мая
Гороскопы
Гороскоп для инвестора