Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси вслед за водкой дорожают хлеб и сахар

В Беларуси вслед за водкой дорожают хлеб и сахар

В Беларуси с сегодняшнего дня стоимость сахара повысится на пять процентов. Розничные цены сахара-песка без добавок в мешках весом от двадцати пяти до пятидесяти килограммов составят 7900 рублей за один килограмм. За мешки с сахаром от двух до двадцати пяти килограммов людям придется отдать 8400 рублей за килограмм. Стоимость расфасованного сахара по половине килограмма и по одному килограмму составит 8400 рублей за килограмм. В Министерстве экономики сообщили, что цены на сахар были увеличены для того, чтобы стабилизировать финансовое состояние организаций по его переработке.

Также цены поднимутся на десять процентов на хлеб. Такое решение предусматривается, соответственно с постановлением Совета Министров №48 от 4 июля 2013 года. В документе указано, что предельная максимальная стоимость хлебобулочных изделий, ржано-пшеничного и ржаного хлеба из пшеничной муки, в составе которого имеются сахар и жиры в сумме не превышающих четырнадцати процентов.

К примеру, предельной максимальной отпускной ценой за ржаной хлеб из ржаной смеси и пшеничной муки (не учитывая заварные сорта) без дополнительного сырья приравнивается Br2576 за один килограмм. Цена за ржаной хлеб из ржаной смеси и пшеничной муки без дополнительного сырья составляет Br3283 за один килограмм.

Стоимость батонов и хлебцев из пшеничной муки высшего сорта с содержанием по рецептуре сахара и жиров в общей сумме не превышающих четырнадцати процентов развесом в триста граммов и больше составляет Br4961 за один килограмм. Стоимость батонов и хлебцев из пшеничной муки 1-го сорта, в составе которых имеются сахар и жиры в сумме не превышающих четырнадцати процентов развесом в триста граммов и больше, составляет Br4315 за один килограмм.

С 12 июля будет наблюдаться повышение предельных минимальных цен на алкогольные напитки крепостью выше двадцати восьми процентов, производимых или реализуемых на территории Беларуси. Это предусматривается постановлением Министерства экономики №50 от 4 июля нынешнего года.

Предельной минимальной ценой за пол-литра (крепость сорок процентов) в рублях (включая стоимость потребительской тары) является двадцать семь тысяч белорусских рублей (отпускная цена франко-отправления без налога на добавленную стоимость) и тридцать восемь тысяч белорусских рублей (розничная цена налога на добавленную стоимость). Предельные цены возросли на 25,6 процента и на 28,4 процента.

Отпускная цена на импортные спиртные напитки, которые реализуются на территории Республики Беларусь, составляет пятьдесят четыре тысячи белорусских рублей без налога на добавленную стоимость (на 25,6 процента).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Герцлия
Герцлия
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
13 июня
13 июня

Филатов Борис Альбертович
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна