Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси в мини-футбол сыграют... священники Европы

В Беларуси в мини-футбол сыграют... священники Европы

В 2012-м году в Белоруссии пройдет очередной турнир по мини-футболу, состязание будет восьмым по счету, а его участниками станут священники из разных стран Европы.

Речь об этом шла на встрече, состоявшейся недавно в Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь. Такой футбольный праздник представил руководитель ведомства Александр Шамко. Ее инициатором и организатором стал глава белорусских католиков митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

К митрополиту с предложением о проведении чемпионата обратился организационный комитет состязания. В министерстве прошла беседа, в ходе которой Тадеуш Кондрусевич указал на высокий уровень футбольных навыков среди белорусских священников, которые уже третий раз будут принимать участие в подобном турнире. Также Кондрусевич отметил, что у священников из других стран будет возможность познакомиться с культурой Белоруссии.

Со своей стороны Александр Шамко подчеркнул, что страна имеет достаточно большой опыт в проведении различных турниров, а правительство сделает все, чтобы максимально поддержать организацию футбольного праздника.

Участники, которые собрались на встречу, решили создать совместные группы Церкви и министерства, которые помогут лучше организовать чемпионат по футболу среди священнослужителей. Напомним, что чемпионат Европы по мини-футболу среди священников состоится 24-28 февраля в Минске.

Ранее подобные турниры уже проходили, но не в европейских масштабах. Митрополит Тадеуш Кондрусевич уже организовывал такие турниры между семинаристами, он сам выходил на паркет спорткомплекса "Олимпия". Победу в таком состязании одержала команда семинаристов из Гродно. В финальной встрече они обыграли команду из Пинска со счетом 6:5.

Напомним, что ранее подобный чемпионат Европы проходил в Словении. За Беларусь выступала команда Гродненской диоцезии, которая является победителем белорусского турнира по мини-футболу среди ксендзов. Первое место на чемпионате Европы заняла сборная Польши, второе — сборная Боснии и Герцеговины, третьими были священнослужители из Словакии.

Как отмечает Павел Солобуда, который был капитаном белорусской команды, с каждым годом уровень игроков становится выше. Если ранее задавали тон в чемпионате поляки, хорваты, португальцы и боснийцы, то теперь к ним подтянулись и представители других стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Газпром нефть
Газпром нефть
Яна Рудова
Яна Рудова
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
30 июня
30 июня