Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси в мини-футбол сыграют... священники Европы

В Беларуси в мини-футбол сыграют... священники Европы

В 2012-м году в Белоруссии пройдет очередной турнир по мини-футболу, состязание будет восьмым по счету, а его участниками станут священники из разных стран Европы.

Речь об этом шла на встрече, состоявшейся недавно в Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь. Такой футбольный праздник представил руководитель ведомства Александр Шамко. Ее инициатором и организатором стал глава белорусских католиков митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

К митрополиту с предложением о проведении чемпионата обратился организационный комитет состязания. В министерстве прошла беседа, в ходе которой Тадеуш Кондрусевич указал на высокий уровень футбольных навыков среди белорусских священников, которые уже третий раз будут принимать участие в подобном турнире. Также Кондрусевич отметил, что у священников из других стран будет возможность познакомиться с культурой Белоруссии.

Со своей стороны Александр Шамко подчеркнул, что страна имеет достаточно большой опыт в проведении различных турниров, а правительство сделает все, чтобы максимально поддержать организацию футбольного праздника.

Участники, которые собрались на встречу, решили создать совместные группы Церкви и министерства, которые помогут лучше организовать чемпионат по футболу среди священнослужителей. Напомним, что чемпионат Европы по мини-футболу среди священников состоится 24-28 февраля в Минске.

Ранее подобные турниры уже проходили, но не в европейских масштабах. Митрополит Тадеуш Кондрусевич уже организовывал такие турниры между семинаристами, он сам выходил на паркет спорткомплекса "Олимпия". Победу в таком состязании одержала команда семинаристов из Гродно. В финальной встрече они обыграли команду из Пинска со счетом 6:5.

Напомним, что ранее подобный чемпионат Европы проходил в Словении. За Беларусь выступала команда Гродненской диоцезии, которая является победителем белорусского турнира по мини-футболу среди ксендзов. Первое место на чемпионате Европы заняла сборная Польши, второе — сборная Боснии и Герцеговины, третьими были священнослужители из Словакии.

Как отмечает Павел Солобуда, который был капитаном белорусской команды, с каждым годом уровень игроков становится выше. Если ранее задавали тон в чемпионате поляки, хорваты, португальцы и боснийцы, то теперь к ним подтянулись и представители других стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
16 июня
16 июня
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр