Горячие Новости

Облако тегов

Взимание платы за проезд по автодорогам Беларуси отложили до 1 августа

Взимание платы за проезд по автодорогам Беларуси отложили до 1 августа

В Минске в понедельник на пресс-конференции, Евгений Рокало, занимающий пост начальника главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций страны, заявил, что у Беларуси не имеется абсолютно никаких претензий к австрийской компании Kapsch TrafficCom по реализации инвестиционного договора о создании в республике системы электронной оплаты за проезд по автодорогам. Также Рокало отметил, что и с белорусской стороны договор выполняется на сто процентов.

По словам представителей Минтранса, решение о переносе на месяц начала коммерческой эксплуатации системы связано с неактивным регистрированием в системе автовладельцев. Евгений Рокало добавил, что данное решение можно считать обоюдным с обеих сторон. Он также отметил, что сейчас система работает практически так же, как будет работать и после 1 августа.

В свою очередь, Михаэль Гшнитцер, являющийся директором по международным продажам компании Kapsch TrafficCom, отметил, что та работа, которая уже выполнена и в будущем будет сделана, абсолютно соответствует инвестиционному соглашению, которое также выполняется.

Гшнитцер также счел нужным напомнить, что с 1 июля стартует техническая эксплуатация системы электронного сбора платы за проезд по отдельным белорусским дорогам. По словам представителя компании-инвестора, работа системы в тестовом режиме в продолжение одного месяца способна позволить пользователям дорог подготовить себя к ее коммерческой эксплуатации и миновать очереди на пограничных пунктах пропуска.

До 1 августа текущего года платить за проезд по платным белорусским дорогам необходимо будет лишь на трассе М1/Е30 согласно действующей системе в пунктах ручного сбора платы. На всех остальных участках дорог, которые включены в систему электронного взимания платы за проезд, в течение этого месяца оплату брать не будут. Кроме того, применение штрафных санкций для пользователей дорог, невзирая на присутствие или отсутствия в их машинах бортового устройства, не будет действовать.

Главное достоинство электронной системы заключается в том, что водителю теперь не придется останавливать свой автомобиль, чтобы заплатить за проезд. Обновленные технологии считаются очень удобными, так как позволяют осуществлять движение с максимально разрешенной скоростью, не меняя при этом полосу движения.

Оплату будут списывать автоматически, поэтому дорога станет оборудована соответствующими порталами, которые оснащены лазерными датчиками, видео- и фотокамерами, фиксирующими проезд машин. На транспортных средствах (в основном, на лобовом стекле) предполагается установка бортовых устройств электронной оплаты. Существует 2 типа подобных приборов, предназначенных для легковых и грузовых авто, отличных по своим размерам.

Kapsch TrafficCom AG выступает в роли инвестора, и направит больше 267 миллионов евро на то, чтобы проект создания в Беларуси системы под названием BelToll был реализован. В инвестдоговоре предусматривается, что после сдачи инвестором в пользование каждой очереди оборудования оно принимается во владение Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
11 мая
11 мая
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
9 августа
9 августа

HiWayFX
бункер
Бункер