Горячие Новости

Облако тегов

Новый лидер Венесуэлы на следующей неделе прилетит в Минск

Новый лидер Венесуэлы на следующей неделе прилетит в Минск

Вчера президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что на следующей неделе планирует посетить Беларусь. В Минске он подпишет двусторонние документы по производству сельхозтехники.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил Николаса Мадуро совершить официальный визит в его страну сразу же, как только Мадуро назвали победителем президентских выборов в апреле текущего года.

Относительно своего предстоящего визита в Белоруссию, венесуэльский лидер заявил, что его целью является укрепление сотрудничества двух стран. По словам Мадуро, он приедет в Минск из Москвы, после завершения саммита Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), который пройдет 1-2 июля.

Беларусь считает Венесуэлу своим стратегическим партнером. Александр Лукашенко и скончавшийся в марте Уго Чавес называли себя близкими друзьями. При Чавесе Белоруссия получила возможность добывать в Венесуэле нефть.

В течение всей истории белорусско-венесуэльского взаимодействия правительственные делегации Республики Беларусь не один раз посещали Венесуэлу, где были подписаны контракты с белорусскими организациями и специалистами различных сфер, а также реализовано множество проектов.

Среди приоритетов сотрудничества Беларуси и Венесуэлы можно выделить следующие:

- разработка специальных планов комплексного сельского развития кооперативов, которые находятся в социалистических сельскохозяйственных полюсах Сиприано Кастро (штат Тачира), Эзекиель Самора (штат Кохедес), и Роблесито Кабрута (штат Гуарико);

- разработка генерального плана градостроительного развития агропромышленных городов-спутников Баринас (штат Баринас) и Техериас (штат Арагуа);

- передача венесуэльской стороне технических знаний и опыта в области градостроительного планирования;

- разработка совместного проекта и топографической съемки вышеупомянутых городов-спутников и кооперативов венесуэльской стороной при поддержке Белорусских специалистов, обладающих опытом и техническими знаниями в данных вопросах.

Боливарианская Республика Венесуэла не раз предлагала руку помощи Беларуси, особенно это можно было заметить в кризисные 2010-2011 годы, когда белорусская правящая элита сделала шаг на диверсификацию поставщиков нефти в результате введения пошлин на нефтепродукты со стороны основного поставщика — России. В 2010 году между странами были подписаны контракты на поставки сырья в течение трех лет общим объемом в 30 млн тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Государство
Государство
курс юаня
Юань евро
21 апреля
21 апреля

Донецкая народная республика (ДНР)

Горбачев Михаил Сергеевич