Горячие Новости

Облако тегов

Россия разместит свою авиабазу в Беларуси в городе Лида

Россия разместит свою авиабазу в Беларуси в городе Лида

Советский Союз жив! По крайней мере, на это указывают отношения России и Беларуси в плане укрепления границ и обеспечения государственной безопасности. На днях главнокомандующий Военно-воздушными силами России, Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что Россия впервые создает в Беларуси свою авиационную базу, которая будет находиться в городе Лида, недалеко от границы с Польшей и Литвой.

Примечательно, что обустройством и комплектованием авиабазы для нужд российского воздушного флота займутся именно белорусы, а русские будут им помогать. Таким образом, российские военные получат в свое пользование готовую точку дислокации своих военных самолетов. Планируется, что база станет домом для новых, усовершенствованных Су-27СМ3, поступивших на вооружение российской армии. Облегчает роботу для военных тот факт, что база строится на месте уже существующего аэродрома, потому особых модификаций и большого строительства не предвидится.

Авиабаза станет еще одним шагом к укреплениям отношений между дружественными странами. Эти отношения сложились во время подписания соглашения об укреплении военной составляющей Союзного государства, которое страны обязаны исполнять. Речь идет о военной помощи, следствием которой станет сильный защитный плацдарм в восточной Европе.

Чем Беларусь выигрывает от такого вторжения? Многим, хотя бы тем, что теперь государство Александра Лукашенко будет иметь еще один барьер для возможных оккупантов на востоке. Естественно, Польша и Литва не рассматриваются, как возможные агрессоры, но имея в виду, что запас хода у Су-27СМ3 превышает размеры Беларуси, можно сделать вывод – небо над сябрами в безопасности.

На вопрос о том, будет ли авиабаза чисто российской или совместной российско-белорусской, генерал заявил: "Сначала она будет российской, а потом посмотрим". По крайней мере, вопросы совместной службы войск особого противодействия вызывать не должны. Тем более у нас, братьев-славян.

Вопросом размещения авиабазы на территории чужого государства заинтересовались и за океаном. В США выразили недовольство российской экспансией на территорию Беларуси, считая, что таким образом Путин расширяет свои военные владения. В ответ на эти высказывания американских политиков русские блогеры пишут всего три слова: "Кто б говорил…".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

Народ Латвии - латыши
Бумбокс
Бумбокс
20 августа
20 августа
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич