Горячие Новости

Облако тегов

Россия разместит свою авиабазу в Беларуси в городе Лида

Россия разместит свою авиабазу в Беларуси в городе Лида

Советский Союз жив! По крайней мере, на это указывают отношения России и Беларуси в плане укрепления границ и обеспечения государственной безопасности. На днях главнокомандующий Военно-воздушными силами России, Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что Россия впервые создает в Беларуси свою авиационную базу, которая будет находиться в городе Лида, недалеко от границы с Польшей и Литвой.

Примечательно, что обустройством и комплектованием авиабазы для нужд российского воздушного флота займутся именно белорусы, а русские будут им помогать. Таким образом, российские военные получат в свое пользование готовую точку дислокации своих военных самолетов. Планируется, что база станет домом для новых, усовершенствованных Су-27СМ3, поступивших на вооружение российской армии. Облегчает роботу для военных тот факт, что база строится на месте уже существующего аэродрома, потому особых модификаций и большого строительства не предвидится.

Авиабаза станет еще одним шагом к укреплениям отношений между дружественными странами. Эти отношения сложились во время подписания соглашения об укреплении военной составляющей Союзного государства, которое страны обязаны исполнять. Речь идет о военной помощи, следствием которой станет сильный защитный плацдарм в восточной Европе.

Чем Беларусь выигрывает от такого вторжения? Многим, хотя бы тем, что теперь государство Александра Лукашенко будет иметь еще один барьер для возможных оккупантов на востоке. Естественно, Польша и Литва не рассматриваются, как возможные агрессоры, но имея в виду, что запас хода у Су-27СМ3 превышает размеры Беларуси, можно сделать вывод – небо над сябрами в безопасности.

На вопрос о том, будет ли авиабаза чисто российской или совместной российско-белорусской, генерал заявил: "Сначала она будет российской, а потом посмотрим". По крайней мере, вопросы совместной службы войск особого противодействия вызывать не должны. Тем более у нас, братьев-славян.

Вопросом размещения авиабазы на территории чужого государства заинтересовались и за океаном. В США выразили недовольство российской экспансией на территорию Беларуси, считая, что таким образом Путин расширяет свои военные владения. В ответ на эти высказывания американских политиков русские блогеры пишут всего три слова: "Кто б говорил…".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Татнефть
Татнефть
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
15 июня
15 июня