Горячие Новости

Облако тегов

Кто проигрывает от желания властей Беларуси ограничить импорт товаров

Кто проигрывает от желания властей Беларуси ограничить импорт товаров

В Беларуси намерены снова начать борьбу против потребительского импорта. Так, ранее начатую правительством Республики Беларусь новую кампанию по борьбе с потребительским импортом многие эксперты связывают с затовариванием складов потребительскими товарами местных компаний. Информацию об этом сегодня передает агентство Deutsche Welle.

Как сообщают журналисты, задачу снова начать борьбу с ростом потребительского импорта Президент Республики Беларусь поставил 11 июня председателям областного исполкома и Минторга. При этом Александр Лукашенко заметил, что необходимо по максимуму загрузить торговлю товарами, которые производятся непосредственно отечественными компаниями. Однако при этом возникает вопрос, а какие последствия это повлечет, и насколько данный курс целесообразен?

Ответ на этот вопрос можно найти, взглянув на перечень как продовольственных, так и не продовольственных товаров, которые либо не выпускаются на территории Беларуси вовсе, либо производятся в недостаточном количестве. Данный список был опубликован на официальном сайте Министерства торговли Беларуси.

В Минторге рекомендуют наладить и структурировать их выпуск, однако в примечании к своему заявлению оговаривают, что после того как будут предоставлены опытные образцы, последует предложение подходящего ценового уровня. При этом упомянутый ранее список товаров довольно обширен. В нем значатся как парфюмерия с посудой и косметикой, так и электротовары, моющие средства, товары для туризма и спорта, а также вычислительная техника, садовый инвентарь и еще многие другие категории потребительских товаров, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При этом многие эксперты утверждают, что если не победить, то существенно сократить импорт потребительских товаров в Беларуси смогут. Такую точку зрения также выразил Анатолий Гольдберг, занимающий пост финансового директора Минского столичного союза работодателей и предпринимателей. По его мнению, сегодня многие белорусские товары не уступают по своему качеству другим импортным товарам. Однако белорусская продукция просто-таки поражает своими высокими ценами в сравнении с аналогичными импортными товарами. Причиной тому служат высокие налоги и ряд других не менее важных факторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Экономический  кризис
Экономический кризис
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
29 марта
29 марта

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
РИА Новости
РИА Новости