Горячие Новости

Облако тегов

С 16 июня в Беларуси интернет-магазины должны иметь кассовые аппараты

С 16 июня в Беларуси интернет-магазины должны иметь кассовые аппараты

Авторитетные эксперты постоянного раздела "Новости мира" независимого аналитико-информационного издания "Биржевой лидер" сообщают, что все без исключения интернет-магазины в республике Беларусь уже с шестнадцатого июня текущего года в обязательном порядке будут пользоваться кассовыми терминалами при осуществлении доставки своих товаров покупателям.

Как объясняют представители пресс-службы Министерства экономики этой страны, именно шестнадцатого июня в законную юридическую силу вступает принятое постановление членов Национального банка и Совета министров от одиннадцатого декабря прошлого года под номером 1139/16, что касается непосредственно части изменения порядков использования современного кассового оборудования и установленных платежных терминалов.

Сотрудники Минторга поспешили объяснить, что в отличие от немного ранее действовавшего узаконенного порядка, сегодня расширяются случаи обязательного использования установленного кассового оборудования, включая и осуществление доставки товаров, заказанных в популярных интернет-магазинах - или на дом, или же в другое указанное место.

Следует отметить, что до шестнадцатого июня нынешнего года этот вид продажи товаров мог запросто осуществляться без применения установленного кассового оборудования, но сам прием наличных денежных средств в обязательном порядке должен был быть оформлен определенной квитанцией номер тридцать четыре.

Ну а уже с установленной даты каждый без исключения прием наличных денежных средств можно будет осуществлять лишь с использованием кассового оборудования и совершенно независимо от того, имеется ли оно в помещении офиса или же на складе самого интернет-магазина.

Также важно напомнить, что с первого июля нынешнего года будет введена административная ответственность для всех без исключения субъектов интернет-торговли за прием налички без представленного портативного кассового терминала. Если же владелец интернет-магазина - юридическое лицо, то за прием наличных без наличия кассового аппарата ему могут выписать штраф от 10 до 200 базовых величин (а это от 1 до 20 миллионов рублей). В свою очередь, индивидуального предпринимателя за аналогичное нарушение можно будет оштрафовать до ста базовых величин (до 10 миллионов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Банки Европы
Банки Европы
лев
Лев
Грозный
Столица Чечни город Грозный

Русские. Народ