Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси планируется вернуть ответственность за мужеложство

В Беларуси планируется вернуть ответственность за мужеложство

 

В Республике Беларусь намерены вернуть в УК статью о «Мужеловстве». Данную информацию сегодня распространило информационное издание «Белорусский партизан», при этом ссылаясь на собственные источники в аппарате парламента страны.

Согласно передаваемой информации, по утверждениям источника издания, соответствующие поправки в Уголовном Кодексе Беларуси народные депутаты собираются провести уже в ходе будущей осенней сессии. По словам источника, за мужеловство (половые отношения между двумя мужчинами) в Беларуси будут наказывать тюремным заключением. Согласно поправкам в УК, мерой пресечения будет лишение свободы сроком до десяти лет. Также в народные депутаты планируют ввести наказание за пропаганду гомосексуализма среди населения – штрафные санкции или же лишение свободы сроком до пяти лет.

Официального подтверждения, также и опровержения распространенной изданием информации на данный момент нет, - передают эксперты раздела «Новости Беларуси» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, вернуть в Уголовный Кодекс Беларуси статью о «Мужеловстве» еще в начале 2000-х годов предлагал Виктор Кучинский, белорусский депутат. Как в свое время заявил депутат, его позиция в данном вопросе была таковой, что всех «голубых» нужно наказывать по полной мере. В Министерстве внутренних дел Республики его предложение так и не поддержали.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в свою очередь неоднократно с крайним неодобрением говорил по отношению мужчин-геев. Немногим позднее, намекая на нетрадиционную ориентацию одного из политиков Европейского союза, который обвинил его в «диктаторстве», Александр Лукашенко заявил в интервью, что уж лучше быть диктатором, чем «голубым», - передают эксперты раздела «Новости Беларуси» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

При этом глава Республики Беларусь отметил в своем интервью, что он терпимо относится к лесбийским отношениям женщины с женщиной. Также следует отметить, что согласно информации источника издания, то введение уголовной ответственности планируется ввести именно за половые отношения между мужчинами. Относительно женщин новые поправки в Уголовном Кодексе Беларуси не коснутся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
22 февраля
22 февраля
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

Коканд