Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси на Витебщине прокурор предложил раскулачивание

В Беларуси на Витебщине прокурор предложил раскулачивание

 

Меры по борьбе с коррупцией далеко не всегда оказываются эффективными. Порой даже самые действенные способы оказываются бессильными перед уловками опытных нарушителей закона. И потому работники правоохранительных органов пытаются найти альтернативные пути укоренения коррупционных действий.

С каким предложением выступил прокурор Витебщины, а также какая ситуация складывается в Беларуси в отношении вопроса коррупции, - разбирались аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Раскулачивание может возвратиться: кто под прицелом правоохранителей

Старая новая инициатива возникла у прокурора Витебщины Геннадия Дыско, которую он и высказал в прокуратуре Витебской области на круглом столе, посвященном вопросам противодействия коррупционной деятельности. Дыско предложил ввести обязательность предъявления доказательств получения средств на дорогие покупки людьми, которые, имея небольшой официальный доход, имеют в своем владении шикарные автомобили и особняки.

Если же гражданин не предоставит необходимых доказательств, то необходимо ввести конфискацию такого имущества в пользу государства, предлагат прокурор Витебщины. Такие меры необходимы даже без предоставления доказательств незаконного получения данного имущества, считает Дыско.

Активная борьба с коррупцией стала одной из основных направлений деятельности также и Генеральной прокуратуры: там, правда, пока что не предлагают возрождать раскулачивание. Так, ведовством было направлено в Совет письмо, в котором дается предложение принятия конкретных мер, направленных на активизацию противодействия коррупционной деятельности.

В Генеральной прокуратуре отметили на этот счет, что снижение числа выявленных коррупционных преступлений в этом году нельзя считать объективным подтверждением понижения уровня коррупционной деятельности во всем государстве.

В Генпрокуратуре пояснили, что у должностных лиц в сложившихся условиях по-прежнему имеется возможность для получения взяток, совершения хищений и злоупотребления служебными полномочиями.

Кроме того в Генеральной прокуратуре напомнили, что лишь в текущем году возбуждено и расследуется больше десяти уголовных дел о коррупционной деятельности в отношении как высокопоставленных чиновников различных органов власти, так и руководителей белорусских предприятий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Симферополь
Симферополь
30 мая
30 мая
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли