Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси стало слишком много бобров – их будут переселять

В Беларуси стало слишком много бобров – их будут переселять

На данный момент количество бобров в Беларуси существенно превысило норму, около двух с половиной раз и приравнивается семидесяти пяти тысячам. Сегодня, 4 июля на пресс-конференции, проходящей в Минске, Виталий Кулик, занимающий пост первого заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси, отметил, что ведомство и департамент уделяют огромное внимание рассмотрению данной проблемы и намерены предпринять необходимые решения касательно переселения грызунов.

К счастью, в Беларуси имеются места, куда можно переселить бобров, так как массовый отстрел животных является не наилучшим выходом. Например, Кулик сообщил, что в Витебской области есть территории, где численность животных не настолько велика.

К тому же, учитывая некоторые неприятные события, связанный с этими безобидными, на первый взгляд, грызунами, их расселение необходимо рассматривать как важную проблему, которую необходимо в скором времени решить. Еще весной в Каменецком районе встреча с бобром для неосторожного рыбака обернулась летальным исходом последнего. Мужчина решил сфотографироваться с огромным грызуном, но тот проявил внезапную агрессию и укусил рыбака в бедро, прокусив тем самым артерию. Жертва бобра скончалась на месте из-за потери крови. Однако если бы ему оказали своевременную помощь, мужчина остался бы жив.

Также, на Пинщине бобрами были повреждены сто пятьдесят метров дамбы. В Лунинецком районе животное неожиданно напало на уборщицу. Данные события имели место в весеннее время.

Напомним, эксперты популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер» ранее уже писали про нападения агрессивных бобров (подробнее – «Уроки фотоохоты: укус бобра оказался смертельным для жителя Бреста» и «Злюки-бобры в Беларуси: В Брестской области грызун напал на уборщицу»).

Топ 10 любопытных фактов про бобров

  • Раньше бобров относили к классу рыб. Так, еще очень долго считали католические монахи. Есть подозрение, что это было сделано умышленно, чтобы во время поста можно было поесть их мясо. Сейчас бобры относятся к классу млекопитающих.
  • По размеру взрослый бобер весит столько же сколько, и восьмилетний ребенок. Поэтому его считают одним из крупных грызунов в Европе.
  • Также у бобров есть прозрачные веки, что позволяют им видеть под водой, не повреждая при этом глаз.
  • Стоит отметить, что природа сделала зверька полностью водонепроницаемым. При погружении в воду у бобров смыкаются отверстия ноздрей, рта и ушей.
  • Бобр может не переживать о том, что ему в рот попадет вода, когда он захочет перекусить под водой, так как он имеет плотную смычку рта.
  • Бобры делают заготовки из веток, количество которых может составить около семидесяти кубометров в объеме.
  • В отличие от людей, боры с рождения знают, как построить себе жилище и плотину.
  • Бобры не употребляют рыбу.
  • Продолжительность жизни бобра составляет приблизительно четырнадцать лет.
  • За одну ночь бобр может повалить дерево диаметром в сорок сантиметров.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)