Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси минчанин вернул в банк лишние 20 тысяч долларов США

От ошибок в работе не застрахован никто. Любой из нас может порой совершать ошибки, связанные с основным родом деятельности. Вместе с тем, в финансовой сфере последствия «ляпов» сотрудников могут быть довольно неприятными, в том числе и для них самих, и далеко не всегда истории подобного рода заканчиваются так, как это произошло на днях в Беларуси с работницей кассы одного из местных коммерческих банков.
 
По информации издания «Комсомольская правда в Беларуси», в минувшую субботу, 18 мая, в обменный пункт коммерческого банка «Евробанк», расположенного на рынке «Ждановичи» столицы Беларуси, обратился житель Минска, который хотел обменять 2,3 тысячи долларов на белорусские рубли. По официальному курсу это составляет около 20 миллионов белорусских рублей, однако, кассир по ошибке выдала мужчине сумму, эквивалентную 23 тысячам долларов. Таким образом, недостача в конце дня составила 20,7 тысячи долларов. После того, как факт недостачи был выявлен, а счастливый обладатель «лишних» денег бесследно исчез, работниками банка была вызвана милиция. Девушку-кассира, совершившую столь нелепую ошибку отстранили от работы, а фотографию минчанина, сделанную по видеозаписи камер наблюдения растиражировали в СМИ.
 
Впрочем, как отмечают аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер,» данная история имела счастливый конец, ибо вчера вечером мужчина появился в банковском учреждении, и вернул «лишние» деньги, выданные ему в субботу. По его словам, после того, как была произведена валютообменная операция, он положил деньги в портфель и не стал их пересчитывать, после чего уехал из столицы, а обратил внимание на размер полученной суммы лишь после того, как ему позвонили знакомые и сообщили, что его портреты «облетели Интернет». В своем решении вернуть выданную сверх положенного сумму он не сомневался, и сказал, что считал это «своим гражданским долгом».
 
Примечательно, что ранее появилась информация о том, что в соответствии с инструкцией Национального банка Беларуси, в случае, если бы мужчина сам не обратился в банк, недостачу в размере 20,7 тысячи долларов вынуждена была бы покрывать кассир. Кроме того, несмотря на обращение в правоохранительные органы, привлечь мужчину, который неожиданно разбогател по ошибке банковского служащего, не представлялось бы возможным, ибо отсутствовал состав преступления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Путин
Владимир Владимирович Путин
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Турция
Турция
Технический анализ
Технический анализ
23 октября
23 октября