Горячие Новости

Облако тегов

Группа нелегалов с Кавказа задержана за попытку незаконно пересечь границу Беларуси

Группа нелегалов с Кавказа задержана за попытку незаконно пересечь границу Беларуси

Поступила информация, что очередная группа кавказских нелегальных иммигрантов оказалась задержанной при попытке незаконного пересечения границы Республики Беларусь со страной Европейского Союза. Эти сведения были предоставлены пресс-центром белорусского государственного пограничного комитета.

Белорусские СМИ передают, что пограничный наряд из пограничного отряда города получил от местного жителя информацию о том, что в близлежащем населенном пункте под названием Посолыч, который находится в Вороновском районе, в сторону границы направляется легковая машина. В указанный район незамедлительно отправился пограничный наряд, которому удалось остановить «Крайслер» в населенном пункте под названием Бенякони.

За рулем автомобиля, направляющегося к границе, был тридцатилетний житель Щучина. Водитель автомобиля такси признался в том, что в зону пограничья подвез семерых мужчин кавказской национальности, которые указывали на маршрут требуемого движения, ориентируясь на показатели навигатора. В результате поиска, организованного пограничным нарядом, в скором времени получилось выйти на виновников происшествия. Кавказские граждане, как только завидели пограничников, сразу же разбежались врассыпную. Лидский пограничный отряд задержал шестерых человек за попытку пересечения границы с Литвой на расстоянии от белорусско-литовской границы, которое составляло 200-300 метров.

Задержанные граждане признали, что пытались незаконно пересечь границу для того, чтобы обрести лучшие жизненные условия на территории Европы. Также они сообщили и о том, что раннее некоторые из них уже пытались пересечь белорусско-польскую границу официально через пропускные пункты. Но, получив отказ от польских правоохранителей, они решили избрать нелегальный путь миграции. Информация, касающаяся нарушения государственной границы, в рамках оперативного взаимодействия была передана литовским коллегам. Они же, в свою очередь, утром 21 мая сообщили о том, что им удалось задержать еще одного выходца Кавказа.

Белорусские власти поместили нарушителей государственной границы в изолятор временного пребывания. Также стоит отметить и то, что с начала этого года на пограничном участке, охраняемом Лидским пограничным отрядом, было задержано двадцать три жителя Кавказского региона, которые совершали попытку незаконно пересечь государственную границу. По данным, которые были предоставлены государственным пограничным комитетом Республики Беларусь, каждый год около тридцати тысяч выходцев из Кавказа приезжают в страну для того, чтобы позже мигрировать в Польшу или Литву, получив статус беженца. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Литовская Республика
Литовская Республика

Курс евро: прогноз
Джизакская область
Джизакская область
Недвижимость
Недвижимость
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)