Горячие Новости

Облако тегов

Жители Беларуси в шоке от поведения «отдыхающих» сотрудников «Газпрома»

Жители Беларуси в шоке от поведения «отдыхающих» сотрудников «Газпрома»

Как известно, одной из привлекательных особенностей Беларуси для жителей государств бывшего СССР является относительно невысокий уровень цен на местные товары и услуги, что делает отдых в стране относительно недорогим при довольно высоком уровне обслуживания иностранцев. Вероятно, по этой причине один из своих традиционных масштабных корпоративов решило провести в Беларуси и руководство «Газпрома».

Как сообщает информационный портал «РосБалт», недельная «гулянка» для высокопоставленных сотрудников «Газпрома» была организована в городе Витебск. По словам руководителя концерна Алексея Миллера, «газпромовцы» себя в этом городе чувствуют «как дома», и это не удивительно, ведь к прибытию четырехтысячного десанта менеджеров газового монополиста Витебск готовился заблаговременно, приведя в порядок дороги, парки и местные концертные площадки, на которых проходят многочисленные мероприятия с участием приглашенных звезд шоу-бизнеса.

Вместе с тем, рядовые жители Витебска отнюдь не в восторге от этого «праздника жизни», который разворачивается на их глазах, и на котором они, явно, лишние. По свидетельствам простых витебчан, город оказался наполненным большим количеством не совсем трезвых мужчин и женщин, которые, порой, ведут себя вызывающе. Россияне, не отягощенные материальными проблемами, оккупировали местные кафе и рестораны, а также магазины, в связи с чем местные жители вынуждены запасаться продуктами сразу на несколько дней, дабы не стоять в очередях и избежать конфликтов с особо «горячими» россиянами, пытающимися проникнуть к прилавкам без очереди любыми путями.

Отдельной темой является ситуация на местных дорогах. Местные сотрудники ГАИ, которые привыкли держать в «ежовых рукавицах» своих соотечественников, к гостям настолько либеральны, что даже позволяют им парковаться на тротуарах и проезжать на красный свет.

Все эти обстоятельства, контрастируют с тем, какой порядок существует для рядовых беларусов. Вместе с тем, нынешний «газпромовский» корпоратив по масштабам своих последствий даже превосходит ситуацию в дни проведения фестиваля «Славянский базар», который, как напоминают аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер», также традиционно проходит в Витебске. Впрочем, восхищенная реакция руководства «Газпрома», которое, по словам А. Миллера, прибыло в страну по личному приглашению Президента Александра Лукашенко, может свидетельствовать о том, что недельный фестиваль газовиков под названием «Факел» может стать традиционным и войти в один ряд с упомянутым «Славянским базаром».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Бургас
Бургас
евреи
Народ Израиля - евреи
14 марта
14 марта
7 августа
7 августа