Горячие Новости

Облако тегов

Мне памятник при жизни не нужен – Александр Лукашенко

Мне памятник при жизни не нужен – Александр Лукашенко

7 мая в Минске на церемонии начала строительства комплекса «Магистр» для творческой и научной интеллигенции Александр Лукашенко, президент Беларуси, заявил о том, что он является противником возведения памятников деятелям политики, в том числе и действующему главе государства, отмечают аналитики раздела «новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер».

Александр Лукашенко отметил, что было очень много предложений, но он категорически против памятника первому президенту страны. Глава государства отметил, что то, что он делает – это его работа, народ содержит его как президента, платит ему зарплату. А памятник какому-либо политическому деятелю должен быть в мозгах людей. По словам президента, памятниками нужно считать объекты, способные служить людям, например как строящийся музей Великой Отечественной войны или парк Победы в Минске.

Александр Лукашенко пояснил, то его интересуют насущные вопросы, а не увековечивание его заслуг. Если кому-то нечего делать, то памятник возможен лишь после его смерти, но в то же время он категорически против возведения таких объектов.

Что же касается дел насущных, то Александр Лукашенко сообщил о том, что в стране стартует реализация проекта по строительству арендного жилья, чем будут заниматься как государственные, так и частные предприятия. Президент Беларуси уточнил, что в этой пятилетке в соответствии с планами будет построено не менее 1 млн кВ метра арендного жилья, цены на которое будут достаточно доступными. К примеру, в домах вдоль кольцевой автодороги, где возводится новый квартал, плата за государственное арендное жилье будет вполовину меньше, чем плата за частную съемную квартиру. Политик акцентировал внимание на то, что власти Беларуси не собираются разбрасываться квадратными метрами, которые будут построены на счет бюджета. Квартиры в арендных домах смогут получить, как ранее служебное жилье, только нужные государству специалисты в соответствии с заявками организаций.

Президент подчеркнул, что следует определиться относительно дальнейшего жилищного строительства и дать пояснения людям о том, как в будущем будет развиваться данный сектор экономики.

Александр Лукашенко так же заявил, что наравне с коммерческим и арендным жильем государство будет продолжать оказывать поддержку решению жилищной проблемы некоторых категорий граждан страны, в чатсности. Речь идет о помощи государства семьям военнослужащих и многодетным семьям.

Кроме того, в преддверии Дня Победы президент Беларуси заявил о том, что необходимо укреплять в сознании граждан память о победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Метеорит
Метеорит
Gmail
Gmail
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Тель-Авив
Тель-Авив