Горячие Новости

Облако тегов

Amnesty International требует от Беларуси отменить казнь бездомного из Украины

Amnesty International требует от Беларуси отменить казнь бездомного из Украины

СМИ сообщают, что представители международной организации Amnesty International потребовали от власти Беларуси отменить вынесенный смертный приговор в отношении некоего бездомного родом из украинского государства. В деталях произошедшего решили разобраться авторитетные эксперты популярной рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Согласно данных правозащитников, некий бездомный человек из Украины родом, имя которого сегодня не разглашается, по сей день отбывает свое наказание в Беларуси. Тридцатого апреля его осудили за совершения убийства сокамерника в городе Могилев. Оглашенный смертный приговор в силу вступил уже 3-го мая, поэтому самого мужчину могут казнить в несколько ближайших месяцев.

Как не так давно выяснилось, двоих заключенных осудили по громкому делу о совершенном убийстве мужчины определенной группой заключенных. Оба человека отбывают наказание за свои собственные предыдущие преступления, но, согласно решению представителей органов прокуратуры, в отношении непосредственно одного из них была применена высшая мера наказания по всеобщей совокупности преступлений, а именно - смертная казнь.

Это является первым смертным приговором в Беларуси после скандального резонансного дела Дмитрия Коновалова, а также Владислава Ковалева, которых приговорили к смертной казни еще в ноябре 2011-го года и были казнены в марте месяце 2012-го года.

Представители Amnesty International сообщают, что в течение достаточно долгого времени обеспокоены вопросом обеспечения современного права на вполне справедливое судебное разбирательство в Республики Беларусь, единственном государстве в Европе и всей Центральной Азии, где сегодня применяется смертная казнь.

Как заявил Давид Диас-Жожекс, являющийся заместителем директора программы Amnesty International по регионах Восточной Европе и всей Центральной Азии, сам статус Беларуси – одного-единственного палача на европейском континенте - является позорным. Власти должны немедленно смягчить примененную меру наказания в данном деле и установить свой официальный мораторий на применение смертной казни с целью в дальнейшем отменить полностью смертную казнь.

В Amnesty сообщают, что давно обеспокоены секретностью вокруг проведения смертной казни в стране Беларусь. Казнь выполняют путем расстрела самого осужденного в затылок. Ему сообщают о казни только за несколько часов или даже несколько минут до исполнения данного приговора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
26 января
26 января
Баходир Чориев
Баходир Чориев

Олег Пономарь

Одесса
Чай
Чай