Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко объяснил причину плохих дорог в Беларуси

Лукашенко объяснил причину плохих дорог в Беларуси

В пятницу, 19 апреля, давая ответ на вопросы членов Национального собрания, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусские дороги находятся в плохом состоянии из-за плохого финансирования. По словам главы государства, суть проблемы – разгильдяйство, которое можно наблюдать в неправильном расходовании средств в этой сфере, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Александр Лукашенко пообещал, что разберется с состоянием дорожного хозяйства и будет контролировать то, как исполняют его поручения, которые он давал ранее.

Что качается вопроса о возврате к вопросу о создании в республике Беларусь дорожных фондов, Александр Лукашенко признал, что их отменили несвоевременно, однако не следует прибегать к созданию таких фондов искусственным образом. В будущем, вопрос о том, чтобы вернуться к формированию дорожных фондов можно решить положительно, а на сегодняшний момент стоит уделить особое внимание решению проблем, несущих большую важность. Александр Лукашенко подчеркнул, что функции, которые были возложены на дорожников, не исполняются в полном объеме, хотя они вполне могут это сделать. Проблему плохих дорог в Беларуси планируется решить благодаря мероприятиям, которые запланированы на ближайшее время и в которых будет принимать участие глава белорусского государства.

А вот специалисты «Горремавтодора» Мингорисполкома считают, что ситуация с плохими дорогами объясняется исключительно природными причинами. «Дело в том, что весной из-за сильных перепадов температуры идет интенсивное разрушение дорожного покрытия», - объяснил неважное состояние дорог после зимы заместитель начальника по текущему содержанию и ремонту Анатолий Жамоздик. Кроме того он заверил, что до мая недочеты будут устранены.

В вышестоящей организации, департаменте «Белавтодор», начальник управления содержания сети Александр Головнев не захотел комментировать ситуацию.

Стоит отметить, что каждый год на починку дорог государством выделяются крупные суммы. Однако, часть их так и не используется по назначению. В таком случае, куда уходят деньги? Возможно, сможет найти Октябрьский суд Могилева, который занимается рассмотрением дела о хищении более миллиарда рублей в системе дорожного строительства.

Обвиняемые лица, (среди которых пять должностных лиц), внеся изменения в состав асфальтобетонной смеси, создавали излишки, которые потом были похищены. В результате таких незаконных махинаций ряду дорожно-строительных организаций был нанесен ущерб в размере 1 млрд. 24 млн. рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна

Швейцария
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Овен