Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко о планах создания оффшорного банка с привлечением вкладчиков с Кипра

Лукашенко о планах создания оффшорного банка с привлечением вкладчиков с Кипра

На сегодняшнем выступлении в Национальном собрании президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с предложением о том, чтобы рассмотреть возможность создания в республике более подходящих условий для хранения в ней капитала. Как пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь), белорусский лидер отметил, что если будет необходимо, в стране можно будет создать отдельный банк, в котором можно будет хранить средства, предназначены для конкретных проектов.

Александр Лукашенко согласился с парламентариями, которые предложили привлечь в Беларусь вкладчиков, имеющих вложение на Кипре. По словам белорусского лидера, сейчас нужно задуматься о том, чтобы объединить государственные банки Беларуси и привести их в соответствие с мировыми стандартами. Во время комментирования ситуации, президент Беларуси заявил, что это является признаком недемократичности Европейского союза, в котором становится возможным изъять чью-либо собственность.

Александр Лукашенко выразил убеждение, что в Беларуси подобное не случиться никогда. Однако ситуация, когда граждане, которым повезло быстро разбогатеть, и хранят значительные суммы в офшорах, поделились ими, по мнению Лукашенко, была бы справедливой. Вместе с тем, Президент сказал, что «было бы лучше, чтобы богатые положили свои сбережения в белорусские банки», которые могут гарантировать их безопасность».

«На крупных бизнесменов, на два-три десятка наехали европейцы в свое время и чуть ли не угрожали: не пустим в Европу, отберем деньги, заморозим счета. Им пришлось с этого Кипра и других Виргинских островов увести деньги. Сейчас они молятся на меня: спасибо президенту, что из-за него нас не пустили в Европу. Они забрали деньги в свое время и ничего не потеряли. Так что потерь для белорусских бизнесменов, жуликов, проходимцев там нет», - подчеркнул Лукашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)

Народ Грузии - грузины
18 июля
18 июля
Донецк
Донецк

Орден Отечественной войны