Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко сравнил Беларусь с Сингапуром и о чем Бацька не упомянул

Лукашенко сравнил Беларусь с Сингапуром и о чем Бацька не упомянул

Для Беларуси может оказаться полезным опыт развития, который пришлось пройти Сингапуру. Об этом сегодня, подводя итоги переговоров с руководством Сингапура, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Кроме всего прочего, он подчеркнул, что история развития Сингапура как независимого государства, может стать примером для всех стран, в том числе и Беларуси. Лукашенко не упустил случая отметить свое искреннее восхищение достижениями Сингапура во всех

сферах социально-экономического развития за годы независимости. По словам Лукашенко, Беларуси импонирует самостоятельный курс, который поддерживает Сингапур в сфере международной политики. Первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю сделал ставку на имеющиеся силы и в течении короткого по историческим меркам срока смог вывести страну из категории государств «третьего мира» в список глобальных лидеров.

Что еще заинтересовало белорусского президента модель развития - разбирались аналитики раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Страна развивается, учитывая интересы народа

Лукашенко акцентировал внимание на то, что Беларусь, как и Сингапур, выбрала свой путь развития, учитывая интересы белорусского народа: «Мы настойчиво и последовательно решаем сложнейшие экономические и социальные задачи, проводя миролюбивую внешнюю политику».

Лукашенко подчеркнул, что этот первый за всю историю отношений двух стран визит на таком высоком уровне в Сингапур помог начать диалог по широкому кругу вопросов, которые представляют обоюдный интерес: «Мы заложили фундамент взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах».

Президент Беларуси пригласил президента Сингапура посетить Беларусь с ответным визитом тогда, когда это для него будет удобнее.

Кроме того, в Беларуси активно прорабатывают вопрос о размещении ценных бумаг на рынке финансов Сингапура. Александр Лукашенко назвал Сингапур одним из самых крупных финансовых центров не только в Юго-Восточной Азии, Азиатско-Тихоокеанскогм регионе, но и во всем мире. На данный момент активно прорабатывается вопрос о размещении белорусских ценных документов на финансовом рынке Сингапура», — сказал глава белорусского государства.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь вовремя и в полном объеме ведет обслуживание и погашает все обязательства по для привлечений внешних заимствований. Он отметил, что белорусские политики заинтересованы в избранной Сингапуром модели развития, которая могла бы позволить за короткое время обеспечить впечатляющий динамичный экономический рост, а также повышение благосостояния населения.

Там начали с коррупции

За 45 лет после обретения независимости национальный доход Сингапура, который был пересчитан на душу населения, увеличился с менее чем 1 тысячи долларов США до 35 тысяч долларов. На сегоднышний момент средний житель Сингапура в 4 раза богаче среднего белоруса. При оценке достатка жителей различных стран, специалисты МВФ поставили Сингапур на 4-е место в мировом показателе. Всемирный банк присвоил ему в 2012у 1-е место в списке стран, где более всего комфортнее делать бизнес.

Однако когда-то очистить Сингапур от коррупции было намного сложнее, чем сточные воды от фекалий.

Ли Куан Ю, бывший премьер страны в течении 30 лет и практически отец нации в своей книге «Сингапурская история: из „третьего мира“ — в первый» написал, что вначале было принято решение сосредоточить внимание БРК (Бюро по расследованию коррупции.) на крупных взяточниках, которые работали в высших эшелонах власти. «С мелкой сошкой мы планировали бороться путём упрощения процедур для принятия решений... издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования в менее важных сферах общественной жизни», уточнил Ли Куан Ю.

Председатель БРК был уполномочен проводить расследования против любого министра. Судам было разрешено считать доказательством взяток несоответствие зарплаты, которую получал чиновник его имуществу или образу жизни. Было в 10 раз — до 100 тыс. сингапурских долларов — увеличено штраф за коррупцию, а также разрешили конфискацию левых доходов. Ли Куан Ю не стал покрывать родственников и соратников, которые попали под подозрение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Милиция
Милиция
11 мая
11 мая
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Власть
Власть

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига