Горячие Новости

Облако тегов

Черный PR: турагенство США предлагает путевку в Беларусь... посмотреть диктатуру

Черный PR: турагенство США предлагает путевку в Беларусь... посмотреть диктатуру

Черный PR - обязательный элемент любой пропагандистской войны, суть которого в нахождении недостатков, их разоблачении и публичном высмеивании, - поясняют эксперты. В итоге, у обывателя складывается негативный образ государства, его правительства, власти и населения. Черный PR, как правило применяется между государствами, находящимися в состоянии войны (военной или "холодной"). Яркие примеры
- 2 мировая война 1939-1945гг. между фашистской Германией и союзниками - Великобританией и Францией (с 1941г. присоединился Советский Союз, затем США) - карикатуры на Черчиля, Гитлера, Сталина, Рузвельта в СМИ (разумеется, различных государств)... передачи на радио о зверствах и преступлениях противоборствующей стороны... выступление перебежчиков и очевидцев и т.д.
- 2008г. - война между Россией и Грузией Президента Михаила Саакашвили
- 2011г. - война НАТО (прежде всего Франции) в Ливии и свержение режима полковника Муаммара Каддафи
- с 1979г. по сегодняшний день - "холодная война" Исламской Республики Иран с США, Израилем и... Саудовской Аравией и т.д.
- как минимум с 2000г. - Россия и США, достаточно вспомнить The Financial Times о новых способах США сдержать своенравную Россию The Wall Street Journal: зачем Путин запретил чиновникам РФ иметь счета на Западе вплоть до "Акт Магнитского", Закона Димы Яковлева ГД России и вывода авторитетного СМИ Китая Дагунбао (Китай): холодная война США и РФ уже началась. Так ли это? 

США и ЕС не ведет ни какой информационной войны против Республики Беларусь и ее народа - заявление, которое можно часто встретить среди дипломатов стран Запада. Так ли это, - разбирались аналитики разделов "новости Белоруссии" и "новости США" журнала инвесторов "Биржевой лидер"



Что предлагает туропертор США skift.com, желающим посетить Республику Беларусь?



Действительность, увы, говорит об обратном: информационная война США и ЕС против Республики Беларусь в полном разгаре, - пояснил в интервью Биржевому лидеру известный эксперт Канады Евгений Ольховский.

Яркое тому подтверждение - статья "Американский портал предлагает Беларуси привлекать туристов диктатурой" автора Дмитрия Кустовского, опубликованного на сайте Европейское радио для Беларуси (транслируется агрегатором Яндекс.Новости.) с карикатурами на Президента Беларуси Александра Лукашенко на фоне расправы спецназа МВД Беларуси с людьми держащими какие то транспаранты (нарисовано профессионально - один протестующий явно "интеллигент в очках", другой рабочий, третий лежит на земле и т.д.) и призывом "Добро пожаловать в Беларусь", рассказывающего об услуге сайта известного американского туропертора skift.com

«Если вы хотите узнать, что такое диктатура, а также увидеть собственными глазами , что значит жить без свободных выборов и без свободной прессы, то добро пожаловать в Белоруссию – единственную в Европе диктаторскую страну», - пишет американский туристический портал skift.com

"Белорусы в изгнании" запустили целую серию мультфильмов, которые, как ожидается, должны привлечь внимание к кризису прав человека в «последней диктатурой в Европе»: так, в одной из серий мультфильма, белорусский президент Александр Лукашенко приветствуя иностранных туристов, когда на его фоне полиция избивает протестов. "Это человеческая катастрофа прав. Мы обратились к ЕС и США расширить санкции в отношении Беларуси оказать давление на Лукашенко, пояснил представитель оппозиции.

Закономерен вопрос: какое отношение все это имеет к сайту туроператора США?



Выводы экспертов о "новом туре" американского туропертора skift.com



Очевидны элементы черного пиара по отношению к Республике Беларусь, - пояснил в интервью "Биржевому лидеру" наш эксперт Евгений Антипенко ( Одесса, Украина ).

- оскорбительно - карикатурное изображение Президентов Беларуси Александра Лукашенко и России Владимира Путина на сайте оппозиции belorussians.org с поддержкой данного материала сайтом Европейское радио для Беларуси
- вовлечение в информационную войну крупного туроператора США skift.com (введите его интернет портал в поисковые системы Яндекса и Google, чтобы увидеть масштабы его работы).
- туроператоры всегда вне политики - их задача продавать путевки, а не отбивать у людей охоту ехать в ту или иную страну на отдых.
- информация о Республике Беларусь чисто негативная - еще один критерий "черного пиара", хотя для туроператора характерна обратная тенденция - "приукрасить" действительность, чтобы продать путевки в отели, апартаменты страны проживания. Если skift.com применит такую тактику ко всем странам - он... разорится
- выпуск мультфильмов о "режиме Александра Лукашенко" - дорогое удовольствие, требуещее финансирования (1 минута мультфильма обходится от 15-20 тыс. долларов США и выше, в зависимости от множества составляющих бюджета мультфильма)
- туризм в Беларуси, если верить СМИ, на любой вкус Туристов приглашают в Беларуси поиграть в казино и посмотреть стриптиз , охота на зубров Турист из Германии потратил в Беловежской пуще 450 тысяч евро , вплоть до этнографии славянства.

Если бы туроператор думал о бизнесе, он рассказывал бы об этом, если туроператор США думает не о финансах, а о политике и сознательно идет на убытки - это элемент информационной войны, - пояснил наш эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Audi Q3
Audi Q3
3 августа
3 августа
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский