Горячие Новости

Облако тегов

Мясникович пообещал «экономический рассвет» Беларуси в 2013 году

Михаил Мясникович

Грядущий год для Республики Беларусь будет годом экономического роста,  об этом журналистам заявил премьер-министр – Михаил Мясникович, который посетил вчера Барановичское хлопчатобумажное объединение, сообщает корреспондент «Белорусского телеграфного агентства».

Мясникович: 2013 год – это период экономического роста

«Я считаю, что в предстоящем году у нас будут реальное существенные подвижки и в темпах роста, и, естественно, по улучшению качества жизненного уровня», – заявил премьер-министр Беларуси. Исходя из его слов, очередной год для Республики Беларусь будет непростым, однако, достаточно успешным. «Поскольку это будет год экономического роста. Тем более, что для этого все предпосылки имеются, – заметил Михаил Мясникович. – Мы довольно неплохо сработали в текущем году и по экспорту – пятьдесят два миллиарда долларов США составила валютная выручка по продукции и услугам этого года. Такого в нашем государстве никогда еще не было. Это вместе с теми доходами предприятий, которые формируются, плюс кредитные ресурсы обеспечивать будут достаточно эффективное развитие экономики в предстоящем году».
Руководитель правительства уверил, что никаких потрясений в Республике Беларусь в следующем году не произойдет. «Развитие событий я вижу, как говорится, насквозь, поэтому за эти слова отвечаю», – уточнил он.
«Безусловно, в Управлении стремиться мы будем к тому, чтобы сдвигать максимально на уровень предприятий, Министерств, районных исполнительных комитетов решение практических задач. Впрочем, вопросы макрорегулирования остаются, естественно, за правительством», – обращает внимание премьер-министр.
Также он сообщил, что Президент внес очень интересные инициативы относительно жилищного строительства, развития жилищной отрасли. «Это существенным образом улучшит на рынке жилья положение дел. Пока говорить не могу конкретно, однако правительство над этим вопросом работает, – рассказал Михаил Мясникович.– В ближайший период мы обнародуем, каким образом реализовывать будем те инициативы, которые от Президента исходят по совершенствованию возведения жилья для нуждающихся граждан. Я полагаю в целом, обстановка находится под контролем и нормально развивается».

2013 год является годом бережливости

Следующий год в Республике Беларусь объявлен Годом бережливости. «Когда говорим мы о конкурентоспособности в национальной экономике, то прежде всего это рачительное отношение к материалам, сырью, трудовым ресурсам, – заметил руководитель правительства. – Чтобы на мировых рынках конкурировать, необходимо быть очень рачительными, уменьшать материало- и энергоемкость, а также приравненные к ним затраты. За этим всем стоят доходы граждан».
На сегодняшний день во вкладах у населения по сумме валют значится порядка девяти миллиардов долларов Соединенных Штатов Америки, на каждого человека приходится приблизительни по одной тысяче долларов США. «Этого, мы полагаем, недостаточно. Так, по заработной плате задачи по выходу примерно под шестьсот долларов США на работающего – это будет нормальным решением на 2013 год», – уточнил Михаил Мясникович.
Помимо этого, премьер-министр ознакомился тридцатого декабря с ходом модернизации на Барановичском производственном хлопчатобумажном объединении и провел совещание по этой теме. Михаил Мясникович обратил внимание, что благодаря модернизации объединение внедрить сможет новое оборудование и технологии, а также увеличить производительность труда.

Михаил Мясникович водил с ребятами хороводы в столичном 6-ом детском доме

Благотворительная акция «Наши дети» в Беларуси продолжается. Главное, чтобы окружить детей любовью, вниманием и заботой. Гостей двадцать восьмого декабря встречали в детдоме № 6. Премьер-министр – Михаил Мясникович – передал воспитанникам телевизор, спортивный инвентарь и сладости. Для поддержания настроения, он с детьми встал в хоровод.
Премьер, общаясь с прессой, отметил, что в Республике Беларусь семьям, в частности, многодетным, уделяется огромное внимание. Вместе с этим особую поддержку оказывают детям, оставшимся без родителей, а также их попечения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Батальон Азов
Батальон Азов
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Милиция
Милиция