Горячие Новости

Облако тегов

Год бережливости в Беларуси начнется с закупок Mercedes для президента

Год бережливости в Беларуси начнется с закупок Mercedes для президента

Управделами президента Белоруссии собирается начать год бережливости покупкой 4-х лимузинов. Сообщается, что с покупкой четырех автомобилей "Мерседес-Бенц S 500 L" белорусский бюджет уменьшится сразу на 6,5 миллиардов белорусских рублей, что составляет сумму в более чем 760 тысяч долларов.

Именно такую сумму готово выложить «Белтрансспецавто» Управделами Лукашенко за приобретение 4-х машин такой марки или же аналогов. 14 декабря был объявлен тендер, который продлится целый месяц. В гараже же предприятия авто должны появится в первом полугодии следующего года. Источником финансирования столь нескромной покупки называют бюджет республики.
 

Год бережливости введен указом Лукашенко

 
Годом бережливости объявлен следующий, 2013 год – такое название содержится в Указе президента №537, который был подписан 29 ноября текущего года, сообщила пресс-служба Лукашенко.
 
В Администрации президента считают, что с помощью проведения года бережливости удастся решить задачи усовершенствования организации производства, повышения качества товаров и услуг, производительность труда путем оптимизации расходов, а также как можно более рационального распределения ресурсов. Кроме того, предполагается исключить разнообразные необоснованные потери – за счет модернизации производства, внедрения инновационных технологий и методов хозяйствования. Сообщается, что мероприятия 2013 года должны быть направлены на стимулирование бережливости и экономии не только на рабочих местах, но и в обычной жизни.
 
Напомним, что текущий год был назван Годом книги, а предыдущий – годом предприимчивости.
 
Для тех граждан Белоруссии, которые сразу негативно отнеслись к названию «бережливость», считая, что государство станет экономить на доходах простых людей, президент объявил, что экономить станут они, чтобы люди смогли стать богаче.
 
Так, например, Лукашенко отметил, что около 70 процентов расходуемой энергии идут на нужды промышленных предприятий. И именно в этой сфере, считает президент, можно сэкономить и сократить издержки производства. Глава государства подчеркнул, что сразу несколько миллиардов рублей можно будет сэкономить лишь сократив 1 процент из этих 70-ти. И эти миллиарды можно будет отправить на зарплату персоналу, а также на модернизацию производства. Именно такие действия Лукашенко называет концептуальной вещью этой бережливости и экономии.
 
Однако, президент отметил, что люди также должны немного экономить. Он объяснил, что это не значит выключение телевизоров или холодильников. Напротив, он считает, что электроприборов вполне может быть даже несколько, однако за это будет взыматься, естественно, определенная плата.
 
Согласно словам белорусского президента, очень важно, чтобы темпы увеличения производительности труда не отставали от роста заработных плат. Лукашенко отметил, что человек не должен получать деньги, которые не заработал. Он считает, что необходимо создавать такие условия, при которых люди работали и получали то, что за эту работу положено. Своим главным принципом белорусский лидер называет такой «Чем люди богаче, тем, в свою очередь, богаче само государство».
 
Таким образом, президент напомнил, что к концу года в стране должен быть достигнут средний уровень зарплаты в 500 долларов. Лукашенко считает, что такая зарплата вполне обусловлена реалиями экономики. Он подчеркивает, что в Белоруссии сегодня можно заработать, и необходимо, чтобы люди работали и зарабатывали – «чем больше, тем лучше».
 
Анатолий Тозик, являющийся вице-премьером Белоруссии, сообщает, что в стране будут приниматься разнообразные нормативные документы, которые будут стимулировать организации к бережливости. Также вице-премьер подчеркнул, что на социальную сферу не будут уменьшаться средства – ни в удельном весе ВВП, ни в бюджете. Однако внутри самой социальной сферы, считает Тозик, скрыты огромнейшие резервы, которые могут быть использованы на повышение зарплат и укрепление материально-технической базы. Вице-премьер подчеркнул, что необходимо следовать данному направлению.
 

Оптимизация стоимости услуг ЖКХ - лучший стимул для населения

 

Сообщается, что в следующем году в Белоруссии могут ввести дифференцированную оплату за жилищно-коммунальные услуги. На данный момент соответствующий указ находится на стадии проработки в правительстве, сообщает вице-премьер Анатолий Калинин.
 
Основой соответствующей оплаты будет учет потребляемой услуги. Таким образом, предлагается установить социальные объемы потребления – максимальные и повышенные, а также соответствующие тарифы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
суд
Суд
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”