Горячие Новости

Облако тегов

Пока власти думают о бэби-боксах, белоруски убивают новорожденных

Пока власти думают о бэби-боксах, белоруски убивают новорожденных

В Беларуси за последнее полугодие уже было зафиксировано четыре случая убийства маленьких детей собственными же матерями, сообщают эксперты рубрики «Новости СНГ» в журнале «Биржевой лидер». Абсолютно все преступницы были родом из благополучных семей, которые имели хороший достаток.

Об этом сегодня сообщил журналистам Виталий Мирошниченко, являющийся заместителем начальника отдела, который занимается процессуальным контролем за расследованием всех преступлений, которые направлены против личности человека, а также против общественной безопасности в Следственном комитете Беларуси.
 
Следует заметить, что одно из этих убийств было совершено девушкой, которой не исполнилось еще девятнадцати лет, два убийства совершили молодые женщины, которым не было еще тридцати лет, а еще в одной ситуации убийцей является женщина в возрасте старше тридцати лет. Все несчастья случились в благополучных семьях, в которых имелся неплохой достаток и комфортные жилищные условия. При это погибло два ребенка до одного месяца, один малыш находился в возрасте до одного года, а еще двое детей имели возраст от двух лет и до семи лет. Эти трагические случаи зарегистрированы были в Минске, Минской и Гомельской областях, как передает агентство Белта.
 
Специалисты стараются никак не связывать причины, которые побудили женщин на подобный шаг, с появлением послеродовой депрессией (так называют психические отклонения, которые проявляются у женщины в первое время после родов или на протяжении первой недели). Наиболее вероятно, по их мнению, в этом сказался целый комплекс разнообразных факторов. Каждый подобный случай детской гибели должен изучаться и оцениваться в отдельности.
 
В Беларуси за преднамеренное убийство малыша предусматривается уголовная ответственность, при этом срок лишения свободы может доходить до двадцати пяти лет, за убийство новорожденного младенца матерью (в процессе родов или же в течение первых часов после процесса родов) предусматривается срок до пяти лет тюрьмы. По всем названным случаям убийства детей возбуждены были уголовные дела, которые расследуются в качестве преднамеренных умышленных убийств.
 
Во многих странах, чтобы предотвратить убийство новорожденных малышей матерями, предусматривается организация так называемых беби-боксов.
 

Эксперты о беби-боксах

 
Беби-боксом называют специальное устройство, которое представляет собой защищенный от различных атмосферных осадков, чересчур низких или очень высоких температур выдвигающийся ящиков, который размещают в родильных домах или рядом с церквями. С улицы в эти беби-боксы можно подложить малыша, которого после того, как раздастся специальный сигнал, забирают медики. Подобные устройства функционируют в Германии, Бельгии, Италии и прочих странах Европы, где их принято рассматривать как возможность предотвратить убийство грудных младенцев или же ненадлежащий уход за малышами. Имеются подобные устройства и в некоторых городах России.
 
Однако в Беларуси не планируется в ближайшее время оборудование беби-боксов для того, чтобы устраивать брошенных матерьми младенцев, как рассказала 21 декабря Светлана Сорока, являющаяся главным акушером-гинекологом Минздрава Беларуси на пресс-конференции, которая проходила в Минске. Данная встреча с прессой посвящалась, как сообщает агентство БелаПАН, проблеме убийств матерьми собственных детей, которая в последнее время обострилась как никогда ранее.
 
По мнению Светланы Сороки, различные ведомства в Беларуси рассматривали вопрос об оборудовании беби-боксов, они просчитывали их целесообразность с экономической точки зрения, тем не менее, к решению о том, чтобы повсеместно их ввести, так и не пришли. Сорока также сказала, что для оборудования беби-боксов требуется взаимодействие ряда различных структур и ведомств. По ее мнению, Минздрав также имеет возможность со своей стороны оказывать малышам медицинскую помощь.
 
Еще акушер-гинеколог уточнила, что тогда, когда у рожающей женщины будет иметься возможность родить малыша и положить его в беби-бокс, не волнуясь за его жизнь, она будет поступать именно так. Помимо этого, Сорока уверена, что этот вопрос не заключается лишь в том, что женщина производит на свет нежеланных детей только потому что не она не имеет возможности прервать беременность. Очень часто убийства совершают конкретно те женщины, которые родить ребенка хотели.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Московский Кремль
Московский Кремль
Горловка
Горловка
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)