Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко доказал независимость Беларуси от кредитов МВФ

Лукашенко доказал независимость Беларуси от кредитов МВФ

В белорусском государстве структурные реформы ведутся исключительно в интересах жителей. Такое заявление сегодня прозвучало из уст главы страны Александра Лукашенко, во время ответа на вопрос со стороны журналистов после посещения ОАО "Камволь", пишут belnovosti.

У главы белорусского государства спросили, не считается ли сегодняшняя модернизация в разных сферах промышленности, сказать точнее, деревообрабатывающей и текстильной, структурными реформами, которые предполагает от нашего государства Международный валютный фонд. Александр Лукашенко заявил, что модернизация, на самом деле, это структурная реформа, но все-таки проводится она совсем не в интересах Международного Валютного Фонда.

Эксперты отдела новости Беларуси издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание на том факте, что белорусский президент высказал мнение относительно тем, что тем, кто держит данную организацию, было бы достаточно выгодно, если бы государство завтра распродало все эти компании и предприятия, при этом даже не имеет значение, кому именно. После этого производства перекупили бы у абсолютно новых владельцев. В качестве примера президент государства привел ситуацию у "Коммунарки".

Президент также отметил и то, что Международный Валютный Фонд – это политическая организация. Беларусь старается прислушиваться к ее рекомендациям. Президент страны добавил, что какая-то часть справедливой критики, нормальных предложений в Международном валютном фонде есть, это применяется. И все-таки белорусское государство не намерено жить чужими мозгами, надо полагаться исключительно на свои, добавил Александр Лукашенко.

Уже к началу следующей зимы, по словам главы государства, видны будут четкие и конкретные результаты технического перевооружения и модернизации производств. В части деревообработки - это девять наиболее мощных современных предприятий. И здесь Александр Лукашенко отметил, что в ближайшее время планирует проверить, как в государстве выполняется программа лесоразведения.

По словам главы государства, на данный момент у державы часть леса пропадает, полностью не используется. Сам Лукашенко постоянно посещает компании, а также принимает участие в решении вопросов по развитию соответствующих сфер и отраслей, принимая в то же самое время порой не слишком популярные решения. Лукашенко подметил, что, если глава страны не будет ходить по цехам, перестанет вникать в производственные процессы, в таком случае, такого человека Президентом назвать нельзя.

Президент государства добавил, что глава страны должен хорошо знать главные отрасли, и сам он с поездками постоянно посещает все те предприятия, где на данный момент ведется модернизация. Лукашенко добавил, что контролировать весь процесс модернизации, подробно информировать о ее ходе поручено Петру Прокоповичу еще в период назначения его на пост помощника президента государства.

Президент также добавил, что действовать будет исключительно в интересах народа Беларуси, а не Международного Валютного Фонда, Америки или Евросоюза.

Александр Лукашенко поражен работой ОАО «Камволь». Фирма находится в ужасном состоянии. Глава страны не раз давал поручения властям страны заняться данной проблемой. В период не столь давнего визита на фирму Президент был поражен, как безответственно проводятся работы.

Это предприятие находилось под вниманием Премьер-министра РБ Михаила Мясниковича, первого вице-премьера державы. Но с ОАО «Камволь» работа провалена была полностью. Люди на фирме сидят без зарплаты. Условия труда сложные. В цехах фирмы очень холодно. За последний год убыток предприятия - 10 миллиардов белорусских рублей. Рентабельность компании - минус 3,7 процента. Постоянные кредиты ослабили производство, его долг к настоящему моменту – почти 31,4 миллиарда белорусских рублей. Зарплата у рабочих достигает чуть более двух миллионов белорусских рублей. Это наиболее низкий показатель по сфере. Аренда самосвалов в городе Москве намного выгоднее, чем деятельность этого предприятия.

Курс белорусского рубля продолжает находиться в коррекционном движении, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. С пробитием максимума 8630 начнет свое развитие очередная "короткая" волна С. При пробитии нижней границы флета поддержкой будет являться пивот МФ 8410.

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
коттедж
Коттедж
LG Electronics
LG Electronics
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Антон Гусев
Гусев Антон