Горячие Новости

Облако тегов

Социальное такси для инвалидов в Минске решили попридержать

Социальное такси для инвалидов

В белорусской столице, городе Минске, ввели ограничение на пользование услугами социального такси, – об этом Белорусскому приватному агентству новостей заявила Ирина Дудка – заместитель председателя комитета по труду, социальной защите и занятости населения Минского городского исполнительного комитета тридцать первого октября в ходе пресс-конференции.

 
Исходя из ее слов стало известно, что для поездок на рынки, в магазины и в подобные места отныне разрешается пользоваться социальным такси не больше 2-ух раз в месяц. Данное нововведение было принято для того, чтоб среди клиентов социального такси стало как можно меньше иждивенцев; и эта полезное нововведение приносило пользу тем, кто действительно в нем нуждается. Некоторые из пользователей стали такой услугой злоупотреблять, вызывая такси для исполнения мелких покупок. Стоит отметить, что для поездок в заведения здравоохранения вызов социального такси является неограниченным, как и ранее, отметила Ирина Дудка.
 
Заместитель председателя комитета по труду и соцзащите напомнила о том, что услуга социального такси в Минске предоставляется с сентября две тысяча десятого года. На бесплатной основой ею пользуются инвалиды 1-ой группы, дети-инвалиды, инвалиды-колясочники, а также одинокие инвалиды 2-ой группы старше семидесяти лет, у которых размер пенсии ниже, чем 1,5 бюджет прожиточного минимума. Так, на условиях частичной платы, 0,15 базовой величины /пятнадцать тысяч рублей/ независимо от расстояния, услугами социального такси пользоваться могут инвалиды 2-ой группы старше семидесяти лет, размер пенсии у которых превышает 1,5 бюджет прожиточного минимума. За девять месяцев текущего года зарегистрировано было около сорока трех тысяч заявок на социальное такси.
 
Ирина Дудка добавила также, что в городе Минске парк насчитывает 19 социальных такси, которые предоставлены Министерством транспорта и коммуникаций. Данные авто адаптированы для проезда инвалидов-колясочников, а также для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Стоит заметить, что в социальных такси могут разместиться три пассажира в инвалидных колясках плюс четыре человека – на сидячих местах; в автомобиле предусмотрены электроподъемники, а также ремни безопасности.

В Минске внедряться будут услуги социального санатория для одиноких инвалидов на дому.
 
Введение такой формы соцобслуживания приурочено ко Дню инвалидов /отмечается 3 декабря/; первое время к услуге могут прибегнуть жители Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского районов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Филатов Борис Альбертович
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Стамбул
Стамбул
Крымские татары
Крымские татары
крым
Крым (Крымский полуостров)