Горячие Новости

Облако тегов

В планах Минфина РБ - "road show" еврооблигаций в ноябре

Еврооблигации Беларуси

Андрей Харковец, министр финансов Беларуси, сообщил, что в стране планируется провести road show евробондов к началу ноября. Этот срок максимально эффективен, говорит А. Харковец, для того, чтобы можно было привлечь как можно более крупные средства уже к началу следующего года.

Министр так же сообщил, что сроки размещения будут обсуждаться, и что будут учитываться желания инвесторов, и рассказал о том, что на днях Министерством финансов Беларуси была осуществлена сделка по размещению облигаций валюты на внутреннем рынке страны. Срок размещения составил 3 года, а сумма эмиссии – 100 млн. долл., пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости Беларуси".

Весь выпуск выкупил дочерний банк российского ВЭБ. Ставка заимствования не комментировалась, но не исключались последующие размещения валютных облигаций, в том случае, если будут достигнуты точки соприкосновения в договорённостях с потенциальными клиентами. Харковец уточнил, что на правительство, касательно их планов по евробондам, никак не повлияют размещения облигаций на внутреннем рынке.

Министр финансов рассказал о том, что от стороны Беларуси были направлены предложения поучаствовать в выпуске и тем банкам, которые ранее уже отказывались от подобных предложений и вообще сотрудничества с банками Беларуси.

  • Прикрепленное изображение: белорусский рубль.jpg
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Мармарис
Мармарис
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
города Узбекистана
Города Узбекистана
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)