Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко отправил в отставку главу МИД

Лукашенко отправил в отставку

Президент РБ отправил в отставку руководителя МИДа, который занимал должность с 2003 года.

 
Лукашенко освободил от поста министра иностранных дел - Мартынова Сергея, - об этом информирует «Интерфакс». Мартынова отстранили от занимаемого поста «из-за перехода на другую работу».
 
Новую должность получил Владимир Макей, который ранее занимал должность руководителя администрации президента и которого считают ближайшим сподвижником белорусского президента. На протяжении восьми лет Макей являлся помощником президента, и до последнего назначения был главой президентской администрации.
 
Напомним, что ранее Евросоюз Владимира Макея включил в "черный список" и заморозил все его финансовые активы.
 
Сергей Мартынов находился на должности главы МИД Республики Беларусь с марта 2003 г.
 
Напомним, что в начале июля с борта шведского самолета, пересекшего несанкционированно границу РБ, над Минском и столичной областью сброшены были плюшевые мишки. К ним были прицеплены лозунги в поддержку защиты свободы слова в Республике Беларусь. Как стало известно в начале августа, Беларусь и Швеция по взаимному согласию высылают послов в связи с этим инцидентом. А 8 августа РБ принимает решение: отозвать из Швеции свое посольство, предложив шведской стороне действовать зеркальными мерами.
 
Позднее Комитет государственной безопасности Беларуси отправил повестки работникам шведской фирмы «Studio Total», которые инициировали и «высадили» «плюшевый десант». Над приглашением КГБ, шведы обещали подумать, однако через несколько дней заявляли, что все-таки решили в Беларусь не приезжать.
 
Изначально по «плюшевому» делу в Республике Беларусь были задержаны два человека: фотограф Суряпин Антон и риелтор Башаримов Сергей. Их обвинили о незаконном пересечении границы. Под подписку о невыезде 17 августа их отпустили.
 
Сергей Мартынов. Закончил Московский госинститут международных отношений /1975/. Владеет французским, английским и суахили. С 1975 года являлся сотрудником МИД БССР, занимал руководящие посты, был послом РБ в Соединенных Штатах Америки, первым замминистра иностранных дел Беларуси.
 
С 1975 по 1980 гг. - 2-ой, а затем 1-ый секретарь МИД БССР. С 1980 по1988 гг. – в должности помощника министра иностранных дел БССР. С 1988 по 1991 гг. занимал пост заместителя начальника отдела в международных организациях МИД БССР. 1991 и 1992 гг. отмечены в карьере в роли заместителя постоянного члена Беларуси при ООН. Следующие два года - временный поверенный в делах РБ в США. В период с 1993 по 1997 гг. был чрезвычайным и полномочным послом РБ в США, а с 3 декабря 1994 г. - по совместительству посол в Мексике. С 1997 по 2001 гг. - первый заместитель МИД РБ. В марте 2003 г. назначают министром иностранных дел РБ.
 
Владимир Макей. Имеет небольшой опыт в дипломатической работе
 
Карьера Владимир Макея началась с окончания Минского государственного пединститута иностранных языков /1980/. В 1980-1982 гг. служил в Советской армии, является полковником запаса.
 
В период с 1993 по 2000 гг. находился на дипломатической службе. Был 3-им секретарем в управлении информации и гуманитарного сотрудничества, затем 2-ым секретарем в отделе анализа и прогнозирования, 2-ым секретарем секретариата МИД /1993-1995/, замначальника службы госпротокола МИД /1995—1996/, членом РБ при Совете Европы. С 1996 по 1999 гг. - советник посольства РБ во Франции. Последующие два года занимает пост начальника в управлении общеевропейского сотрудничества МИД /1999—2000/. в 2000-2008 гг. - трудился помощником президента РБ. С 2008 г. занимал должность главы Администрации президента РБ.
 
Конфиденты помощника президента отмечают его предельную конкретность, немногословность, выдержанность, способность достигать поставленные цели.
 
Судя по назначению Макея, система на самом деле намерена развиваться. Наблюдатели видят главную миссию нового руководителя администрации в улучшений связей с Европой. Но существует еще одна задача, которая стоит перед белорусским правительством, - приватизация. Именно от управленческих качеств руководителя администрации будет во многом зависеть ее исход, а это значит, и решение вопроса в модернизации государственного управления и всей экономики в целом.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
25 января
25 января
24 июня
24 июня
Ученый
Ученый
3 мая
3 мая