Горячие Новости

Облако тегов

Двух фигурантов по делу "плюшевого десанта" отпустили. Пока

плюшевый десант

Мера пресечения двоим заключенным под стражу по делу «плюшевого десанта» в КГБ Беларуси заменили на «подписку о невыезде». Но обвиняемыми их считать продолжают, якобы из-за того, что окончательные процессуальные решения по данному уголовному делу пока не приняты и в расследование еще требуется внести ясность.

Повестки для приглашения в следственное управление получили и трое подданных Швеции – Кромвелл Пер, Томас Мазетти и Ханна Фрей, но явиться в КГБ для проведения необходимых следственных действий те отказались. Именно эти граждане Швеции обвиняются в пересечении границы и сбросе на белорусские города плюшевых медведей.

А молодые люди Сергей Башаримов и Антон Суряпин, граждане Беларуси, попали под горячую руку КГБ и были арестованы 7 августа, обвиняемые в пособничестве шведам. Риелтор Башаримов за то, что, по словам управления, сдавал пилотам квартиру, а фотограф Суряпин за размещение фотографий «плюшевого десанта» на своем сайте.

Пока же расследование уголовного дела о незаконном пересечении государственной границы 4 июля 2012 года продолжается. Биржевой лидер напоминает, что двое граждан Швеции на легкомоторном самолете пересекли границу Беларуси и разбросали над Ивенцом и Минском, до которого долетели совершенно беспрепятственно, 800 игрушечных медведей с прикрепленными к ним записками о нарушении прав человека в Беларуси.

Пока ребята месяц с небольшим сидели в изоляторе КГБ, мир сильно изменился. Если в начале июля, сразу после информации о десанте власти Беларуси категорически отрицали факт нарушения своего воздушного пространства, называя всю акцию провокацией и хорошей работой в фотошопе, то теперь нарушение государственной границы шведами признал даже президент Александр Лукашенко.

Затем полетели головы военачальников: своих постов лишились командующий ВВС и войсками ПВО страны, а также председатель Государственного пограничного комитета. Помимо внутренних разбирательств шведскому послу в Беларуси было указано на дверь, с чем обещал разобраться Евросоюз. В результате всех этих перипетий разразился дипломатический скандал в ходе которого территорию Беларуси попросили покинуть всех дипломатов Швеции, на что те ответили взаимностью, отношения с Вильнюсом сильно обострились.

Пока ребятам повезло - их отпустили, хоть и под подписку. За аналогичную юношескую шалость в Москве девушек из Pussy Riot приговорили к двум годам заключения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Франция
Франция
12 августа
12 августа
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Google Sites
Google Sites