Горячие Новости

Облако тегов

Авторы плюшевого десанта в Беларусь не приедут - не верят гарантиям КГБ

Авторы плюшевого десанта

Работники фирмы Studio Tota из Швеции, которые высадили в начале прошлого месяц «десант» плюшевых медвежат недалеко от пригорода Минска, заявили, что они приняли решение в Беларусь не приезжать, чтобы дать показания, которые интересуют белорусское КГБ. В то же время он приглашают президента Беларуси Александра Лукашенко посетить их родное государство.

СМИ сообщают, что компания «Studio Total» с завидной гордостью приглашает главу Беларусии Александра Лукашенко в свой дом в шведской Скане. Они также отмечают, что готовы взять на себя всю организацию визит и полностью оплатить питание, проживание, поездки на такси и все остальное. Помимо этого, они напомнили и еще раз подтвердили свое обещание по поводу того, что они готовы подробно рассказать обо всем, что они знают о том, как обмануть такое дорогостоящее ПВО Беларуси. Такая информация содержится в открытом обращении Studio Total, которое появилось на портале компании.

Стоит также добавить, что организаторы «плюшевого десанта» пояснили свой отказ приехать в Белоруссию своим опасением за свою личную безопасность.

Как оказалось, у сотрудников компании «Studio Total» появились некоторые проблемы, связанные с просьбой гарантировать неприкосновенность. Они отмечают, что в ответ услышали, что им «будет обеспечено такое же отношение, которое предоставляет в КГБ всем подозреваемым, потерпевшим и свидетелям». Шведы задаются вопросом: «Стоит ли им предполагать, что это у белорусов такое чувство юмора?» – отмечается в письме.

Помимо этого, в письме содержится также просьба к Лукашенко в период визита в шведское государство вести себя по максимуму вежливо и приветливо, а также немедленно освободить абсолютно всех политических заключенных Белоруссии.

Эксперты отдела Новости Беларуси «Биржевого Лидера» ранее уже отмечали, что представители фирмы Studio Total заявили о своей готовности прибыть в Минск, чтобы дать показания, если им будет гарантирована полная неприкосновенность.

Как известно, в начале прошлого месяца с борта самолета Швеции, несанкционированно пересекшего белорусскую границу Белоруссии, над столицей и Минской областью сброшены были плюшевые мишки с прикрепленными на них лозунгами о защите свободы слова в стране. В начале этого месяца выяснилось, что Швеция и Белоруссия взаимно выслали послов по причине этого инцидента.

Также по этому делу было задержано два белоруса, которые обвиняются в незаконном пересечении границы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
22 июня
22 июня
Вентспилс
Вентспилс

Биография Анастасии Волочковой