Горячие Новости

Облако тегов

Железнодорожники Бреста запустили пилотный проект Запад-Восток

европейская колея

Железная дорога Белоруссии запустила пилотный проект по перегрузке грузовых контейнеров на европейскую колею с колеи стандарта СНГ.

СМИ пишут, что раньше по нормативным актам данных государств в приграничье Белоруссии перегрузка шла лишь по направлению Запад-Восток, а отныне начнется работа по обоим направлениям. Это даст возможность не только поднять престиж, но также получить неплохую прибыль железной дороге, привлечь к взаимосотрудничеству с белорусской стороной большие заграничные фирмы. Первые поезда уже прошли через терминал Брест Северный.

Также известно, что Брест пропустил пару пилотных контейнерных поезда, которые прибыли от станции Гинген, груженых продукцией фирмы Вosch Siemens. Последняя станция – Кунцево железной дороги Москвы. В данном проекте участника три: РФ, ФРГ, Беларусь. Первый замглавы Брестского отделения БелЖД Игорь Жерело отметил, что разговоры об этом ходили давно. Изначально идея шла от грузовой службы жд Беларуси. Белорусы убедили партнеров РФ – перевозчиков грузов по РБ компанию «Трансконтейнер», которая является филиалом РЖД.

РФ подсчитали, что им это выгодно, так как перегрузка в одном месте по двум направлениям ускоряет оборот контейнеров, исключает пробег вагонов по Польше, где узкая колея. Трансконтейнер получает прибыль, так как, чем быстрее крутятся их контейнеры, тем больше они могут заработать. Вместе с россиянами они попали на рынок Европы. Откликнулись жд Германии – дочерняя компания, занимающаяся перевозкой DB Schenker, их клиенты – фирма Вosch Siemens.

Эксперты отдела Новости Беларуси «Биржевого лидера» отмечают, что в Брест приезжает два поезда: с пустыми платформами, из Кунцева, с контейнерами из Гингена. Составы стают рядом, кран перегружает контейнеры с одного на другой. Потом идет оформления документов по разнице в стандартах европейских и белорусских накладных. Эти стандарты раньше не давали перегружать грузы, которые идут в РФ из Европы, делалось это в Польше. Игорь Жерело отмечает, что в них есть оговорка – при согласии сторон можно. Клиенты DB Schenker дали согласие, так как им тоже выгодно - за счет экономии времени становится дешевле услуга для клиента.

Отметим, что это не первый проект БЖД. В Бресте идет уже перегрузка контейнеров с запчастями «Пежо» и «Фольксвагена», которые идут в РФ на сборку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Лесбиянки
Лесбиянки
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Gmail
Gmail
Биржи Японии
Биржи Японии
12 марта
12 марта