Горячие Новости

Облако тегов

Объем интернет-рекламы в Беларуси в I полугодии вырос на 20 проц.

Объем интернет-рекламы в Беларуси

Первое полугодие для рынка медийной интернет-рекламы в Беларуси закончилось 20 процентным ростом, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. При этом глава интернет проекта Marketing.by Сергей Скороход убежден, что вторая половина года продолжит положительную динамику. По подсчетам экспертов, объем рынка интернет-рекламы за первое полугодие достиг суммы в 2,732000 долларов (в 2011 году показатель был равен 2,270000 долларов).

 
Отметим, что сегодня на рынке интернет-услуг работают многие компании-посредники, а на конец прошлого года в стране было зарегистрировано до 43 тысяч доменов в доменной зоне .BY и насчитывалось до 70 тысяч сайтов, включая прочие доменные зоны.
 
2011 год стал критическим для белорусского рынка интернет-рекламы, а до этого он показывал постоянный рост. Эксперты подчеркивают, что если бы Минск не запрещал заниматься коммерческой деятельностью зарубежным интернет-ресурсам, то прирост текущего года был бы куда большим. Но 6 января 2012 года в силу вступил запрет на продажу товаров и предоставление услуг с сайтов, которые расположены вне национальной доменной зоны.
 
Что касается нарушителей закона, их ожидает административная ответственность. При этом владельцы интернет-кафе также должны следить за тем, посещают ли их клиенты иностранные сайты, а при обнаружении таких фактов – информировать об этом власти. Руководство страны объяснило, что данный закон был направлен на то, чтобы услуги, предоставляемые посредством интернета, предоставлялись ресурсами, физически расположенными на территории Беларуси.
 
Интересно сравнить результаты первого полугодия на рынке интернет-рекламы в Беларуси с положением у ближайшего соседа. Как подсчитали эксперты Ассоциации Коммуникационных Агентств России, объем рекламы в сети интернет составил 24 миллиарда рублей, что свидетельствует о 45 процентном росте. Как и в прошлом году, этот сегмент показал наибольший рост на фоне иных видов рекламы. Так, в сравнении с 2010 годом, объем вырос в полтора раза, а оборот контекстной рекламы увеличился на 63 процента. В денежном исчислении это составило 26,5 миллиарда.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Использование алмазов
Использование алмазов
Кипр
Кипр