Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко призывает китайцев инвестировать в белорусский железобетон

Лукашенко призывает инвестировать в железобетон

Как заявил президент Александр Лукашенко, Беларусь совместно с партнерами из КНР может провести модернизацию действующих цементных заводов и построить новые. Такое заявление было сделано в ходе поездки президента в Могилёвскую область. Во время визита также был заслушан доклад о социально-экономическом развитии области. Кроме этого, Лукашенко ознакомился с процессом модернизации «Белорусского цементного завода».

 
Президент обязал чиновников самостоятельно или вместе с китайскими партнерами подготовить бизнес-план по созданию предприятия, которое будет заниматься выпуском железобетона на базе Белорусского цементного завода. Инвестировать в предприятие предложено представителям китайской корпорации CITIC, которые участвовали в его модернизации.
 
Лукашенко отметил, что важно просчитать «во что это выльется», а целью обозначил не только занятие площадки, а производство продукции, которая будет иметь высокую добавленную стоимость и поставляться на экспорт, открывая каналы для валютных поступлений.
 
Глава республики также поучаствовал в торжественном открытии второй линии цементного завода, который обеспечит производство не менее 1,8 млн тонн цемента в год.
 
В Беларуси главными производителями цемента является завод «Красносельскстройматериалы», «Белорусский цементный завод» и «Кричевцементношифер». Все они являются акционированными, пребывают под государственным контролем и проходят процесс модернизации, который заключается в установке китайского оборудования для производства цемента сухим способом.
 
Согласно итогам прошлого года три белорусских завода произвели 4,63 млн тонн цемента, а по итогам первого полугодия этого года – 2,2 млн тонн.
 
Около 0,5 млн тонн цемента собственного производства Беларуси поставила на экспорт. В основном рынками сбыта являются Россия и Польша. В текущем году планируется отправить на экспорт не менее 1,5 млн тонн цемента. После проведения модернизации на трех заводах, общий объем цемента, который они производят должен составить не менее 10 млн тонн в год.
 
Напомним, 5 июля первый вице-премьер республики Владимир Семашко призвал китайских предпринимателей к более широкому присутствию на рынке Беларуси, так как это выгодно китайским партнерам, учитывая преимущества Таможенного союза и ЕЭП.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Литовский лит
Литовский лит: графики
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
New York Stock Exchange
Биржи США
Google Sites
Google Sites