Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь решила экономить на образовании и медицине

медицина

Как сообщает 10 июля заместитель министра Беларуси Ермолович, Министерство финансов республики в 2012-2015 годах планирует сохранить бюджет бездефицитным.

Но Ермолович также подчеркнул, что в этом случае возникнет дилемма между необходимостью финансирования социально-направленной экономики и сохранением сбалансированности бюджета. Единственный выход из такого затруднительного положения, как говорит Минфин - это сокращение расходов на образование и здравоохранение.

Ермолович также добавил, что абсолютно вся бюджетная политика формируется в 2012 году и будет формироваться вплоть до 2015 года, при этом исходя из того, что бюджетные доходы покроют расходы. Для поддержки экономики не будет никаких дополнительных расходов бюджета.

Согласно информации, полученной от источника АФН, сокращать расходы на образование и здравоохранение, как говорит чиновник, будут методом увеличения эффективности их деятельности и максимально возможного приближения секторов к реальных условиям экономики.

Как ранее сообщалось, специалисты Всемирного банка предложили Беларуси заняться перераспределением трудовых ресурсов в пользу лучших по производительности секторов в экономике. Такая методика, как говорит Ярмолович, вполне целесообразна.

Чиновник поясняет, что необходимо добиться сокращения субсидий. Экономика республики должна самостоятельно зарабатывать деньги. Но помимо этого, также нужно понимать, что любые изменения, которые связаны с перераспределением трудовой силы будут связаны и с увеличением бюджетных затрат: это выплата пособий по безработице, выплата соцстраха тем рабочим, которые будут уволены с предприятий государственной собственности. Такого рода доходы должен финансировать устойчивый и стабильный источник финансирования.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Государство
Государство
города Узбекистана
Города Узбекистана
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Макеевка
Макеевка
14 октября
14 октября