Горячие Новости

Облако тегов

Средний доход белоруса не дотягивает до 300 долларов

доход белоруса

Белстат посчитал, что в январе-мае 2012 года на душу населения приходится средний доход в размере 2291,6 тыс рублей в месяц. Эти цифры превышают бюджет прожиточного минимума в 3,1 раза.

По сравнению с январем-маем 2011 года доход от предпринимательской деятельности в аналогичный период 2012 года снизился на 0,7 процента – с 10,3 до 9,6 процента. Трансферты (пенсии, стипендии, льготные выплаты) населению так же упали – с 21,2 процента до 20,5 процента. Вырос доход от собственности – ранее был 3,1 процента, стал 4,7 процента.

В долларовом эквиваленте средний доход белоруса равен 275 долларам США. Президент Беларуси неоднократно заявлял, что к концу 2012 года зарплата должна быть равна не менее чем 500 долларов США. На текущий год поставлен план: проиндексировать тарифную ставку первого разряда дважды – 1-го августа и 1-го ноября. За счет этого зарплата в стране должна стать равной 500 долларам США. Крупнейшие финансовые организации, такие как МВФ и ЕврАзЭС серьезно обеспокоены данным заявлениями правительства. Обе компании оказали Беларуси финансовую поддержку в виде кредитов. МВФ предоставил stand-by кредит на сумму 3,46 млрд. долларов, ЕврАзЭС предоставил сумму в размере 3 млрд долларов. Однако в любом случае, Беларусь должна соблюдать определенные условия, которые направлены на развитие экономики в стране. Искусственное удержание ситуации сказывается очень негативно на положении дел. Резкий рост зарплат считают искусственным фактором .поскольку он происходит не посредством улучшения ситуации. Деньги выплачиваются за счет проданных предприятий и растрат золото-валютного запаса страны.

Эксперты раздела Новости Беларуси интернет-журнала «Биржевой лидер» напоминают инвесторам, что планы по выводу зарплат в Беларуси на уровень 500 долларов к концу 2010 года привели к плачевным последствиям. На страну обрушился экономический кризис: критически высокая инфляция и двухступенчатая девальвация рубля на тот момент «похоронили» надежды о зарплате в 500 долларов. Сегодня власти снова принялись осуществлять прежнюю идею.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
23 октября
23 октября
28 июня
28 июня
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы