Горячие Новости

Облако тегов

Виктора Корнеенко не пустили в Вену по указу Ермошиной

Виктор Корнеенко

Новости дня Беларуси. Сопредседатель кампании «За справедливые выборы» Виктор Корнеенко так и не попал на конференцию в Вену “Демократические выборы и наблюдение за ними”, организованную ОБСЕ. Еще с вечера 11-го июля возле его дома была настоящая «облава». Ближе к ночи в доме политика провели обыск, изъяли 73 тысячи экземпляров информационных листовок.

А утром 12-го июля в национальном аэропорту «Минск-2» пограничники поставили ему в паспорте штамп о запрете на выезд из Беларуси. Сфотографировав его вместе с посадочным талоном, Корнеенко не оставалось других вариантов, как отправиться домой.

18-го июля будет рассмотрена жалоба политика по поводу запрета на выезд из страны. Корнеенко разочарован действиями властей. Он заявил, что таким образом будут проходить и предстоящие парламентские выборы.

Тем временем, на конференцию ОБСЕ без личного приглашения прорвалась глава ЦИК Лидия Ермошина. В кулуарах поговаривают, что запрет на выезд Корнеенко был личным заказом главы ЦИК. Ведь координатор кампании «За справедливые выборы» является оппозиционным деятелем. На конференции он был бы визави Ермошиной, и мог бы раскрыть не самые приятные факты из выборного процесса в Беларуси.

Кампания «За справедливые выборы» стартовала на последних президентских выборах. За время наблюдения было выявлено множество нарушений, фальсификаций. Работа кампании будет продолжена на парламентских выборах 23 сентября 2012 года. Более 3000 наблюдателей будут следить за выборами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Славнефть
Славнефть
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)