Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси задержан литовский контрабандист автомобилей

контрабанда автомобилей

Новости дня Беларуси. Белорусские правоохранительные органы перекрыли противозаконный канал поставок иномарок с территории Прибалтики в республику Беларусь. Об этом заявили в пресс-центре Государственного пограничного комитета.

В Минске задержали гражданина Литвы, который с осени предыдущего года по апрель нынешнего года занимался противозаконным ввозом разных легковых иномарок с территории Прибалтики в республику Беларусь. За заранее обусловленную сумму денег он самостоятельно нанимал перевозчика, который при проезде границы оформлял временный ввоз на автомобиль, а дальше оставлял автомобиль в республике Беларусь, то есть иномарка поставлялась без специального таможенного оформления.

По сообщению пограничников, подобным образом на территорию России и Беларуси попали больше шести автомобилей, средний срок службы которых на время прибытия в страну составлял не меньше 12 лет. Покупателей гражданин Литвы находил на разнообразных автомобильных рынках и с помощью сети Интернет. Общий ущерб от противозаконной деятельности данного гражданина Литвы составляет 760 млн. рублей.

В отношении данного гражданина возбудили уголовное дело за противозаконную предпринимательскую деятельность и за уклонение таможенных платежей. Его поместили в ИВС ГУВД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Стамбул
Стамбул
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Ани Лорак
Ани Лорак
Лесбиянки
Лесбиянки