Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси задержан литовский контрабандист автомобилей

контрабанда автомобилей

Новости дня Беларуси. Белорусские правоохранительные органы перекрыли противозаконный канал поставок иномарок с территории Прибалтики в республику Беларусь. Об этом заявили в пресс-центре Государственного пограничного комитета.

В Минске задержали гражданина Литвы, который с осени предыдущего года по апрель нынешнего года занимался противозаконным ввозом разных легковых иномарок с территории Прибалтики в республику Беларусь. За заранее обусловленную сумму денег он самостоятельно нанимал перевозчика, который при проезде границы оформлял временный ввоз на автомобиль, а дальше оставлял автомобиль в республике Беларусь, то есть иномарка поставлялась без специального таможенного оформления.

По сообщению пограничников, подобным образом на территорию России и Беларуси попали больше шести автомобилей, средний срок службы которых на время прибытия в страну составлял не меньше 12 лет. Покупателей гражданин Литвы находил на разнообразных автомобильных рынках и с помощью сети Интернет. Общий ущерб от противозаконной деятельности данного гражданина Литвы составляет 760 млн. рублей.

В отношении данного гражданина возбудили уголовное дело за противозаконную предпринимательскую деятельность и за уклонение таможенных платежей. Его поместили в ИВС ГУВД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
11 октября
11 октября
14 мая
14 мая