Горячие Новости

Облако тегов

Что и насколько подорожало за последний месяц?

Что и насколько подорожало за последний месяц?

Новости дня Беларуси. Белстат подсчитал на сколько выросли цены в Беларуси с начала 2012 года. В среднем рост цен составил 10,5 процента. Если брать продукты, то за предыдущий месяц – июнь они подорожали на 1,8 процента, а за 6 месяцев 2012 года – на 11,7 процента. Наиболее за последний месяц подорожали: картофель (28,8 процента), сахар (6,8 процента), хлеб (4,2 процента).

Непродовольственные товары с начала года стали дороже на 6,9 процента, в июне – на 0,8 процента. В первую очередь подорожание коснулось бензина (17,2 процента), лекарственных препаратов (21,3).

Платные услуги также выросли в цене. За июнь на 3,8 процента, с начала года – на 14,5 процента. Значительно подорожали санаторно-оздоровительные услуги, с начала года рост на них составил 62,8 процента. Оплата услуг ЖКХ выросла на 7 процентов, проезд в международных поездах на 9,2 процента, услуги дошкольных учреждений (садов) – на 9,3 процента.

Белстат также подметил, что некоторые товары за июнь подешевели. К примеру, растительное масло упало в цене на 0,3 процента, свежемороженая рыба – на 0,6 процента, яйца куриные – на 0,9 процента, гречка стала дешевле на 1 процент, крупа пшено на 0,4 процента.

Минэкономики поставило план – ежемесячный прирост должен сохраняться на уровне 1,5 процента, инфляция не должна превысить 20-22 процента. Однако, за июнь показатель инфляции был выше среднего - 1,8 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Microsoft Office
Microsoft Office
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Audi Q3
Audi Q3
27 июля
27 июня
Самарканд
Самарканд