Горячие Новости

Облако тегов

Алесь Беляцкий получил премию фонда Генриха Белля

Алесь Беляцкий

Новости дня Беларусь. Фонд имени Генриха Белля решил наградить Алеся Беляцкого. Об этом сообщила его супруга, Наталья Пинчук.

По заявлению Пинчук, о будущем награждении ей написал бывший посол Германии в республике Беларусь Кристоф Вайль. В своем письме подмечает, что премия присуждается в знак признания его деятельности, а точнее в отстаивании прав человека в республике.

"Сердечно его поздравляю с данной наградой, которую Алесь заслуживает в особой степени. Имя Беляцкого Алеся в наше время символизирует собственную порядочность и самоотверженность при войне за права тех, кто подвергся репрессиям", — написал Вайль.

Кроме этого, по сообщению Пинчук, дипломат выражает надежду, что Беляцкий сумеет получить данную премию уже этой осенью в Берлине.

Премия Петры Келли присуждается группам лиц или лицам за инициативное участие в борьбе за права человека, разрешение всех конфликтов без силы и защиту окружающей среды. Премию учредили в память популярной политической деятельницы, которая принимала участие в создании Партии зеленых в Германии, Петры Келли. В последние годы наградами удостоились правозащитник и адвокат Юрий Шмидт, активистка по защите экологии и прав человека из Кении, которая позже удостоилась звания лауреата Нобелевской премии мира, адвокат из КНР Чжан Сычжи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)

Орден Отечественной войны
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Футбол
Футбол