Горячие Новости

Облако тегов

Митрополиту Филарету стало плохо из-за сильной жары и повышенной влажности в храме

Митрополиту Филарету стало плохо

Новости дня Беларуси. Митрополит Минский и Слуцкий, патриарший экзарх всея Беларуси Филарет попал в реанимацию в тяжелом состоянии. 7-го июля в Гомеле в Свято-Петропавловского соборе проходила торжественная литургия по случаю вступления в новую должность - правящего архиерея Гомельской и Жлобинской епархии, которым стал епископ Стефан. Епископ Стефан смени да этой должности епископа Аристарха, который умер в апреле этого года.

Филарету стало плохо во время молебна. Экстренно он был доставлен в реанимацию Гомельской городской клинической больницы. Инцидент произошел в 12:00, митрополит был привезен на машине в сопровождении милиции. Когда он ехал в больницу, то был в сознании. В СМИ появилась информация, что врачи делают все возможное, однако его состояние оценивается как тяжелое. Проводится полная диагностика. Однако позже врачи отметили положительную динамику и заявили, что владыка Филарет чувствует себя стабильно. Никакого тяжелого состояния не было. Причиной его приступа стала сильная жара. У митрополита было обезвоживание организма. Гипертония и сильная влажность в храме, в добавок ко всему, отразились на самочувствии митрополита. Он почувствовал недомогание.

Главный врач больницы скорой помощи Гомеля Николай Тишко сообщил, что несколько дней экзарх всея Беларуси должен полежать в больнице, но уже к середине следующей недели его выпишут.

Филарету - 77 лет. Такой инцидент произошел впервые. Он всегда проводил службы и литургии в хорошем самочувствии. Синоптики обещают, что аномальная жара в стране продержится до конца следующей недели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна