Горячие Новости

Облако тегов

Журналист "Еврорадио" Павел Свердлов выше на волю после 15 суток ареста

Журналист Еврорадио

Новости дня Беларуси. Сегодня на свободу вышел журналист "Еврорадио" Павел Свердлов. Он освобожден из Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестино, где отбывал 15-суточный административный арест.

Журналиста задержали 22-го июня в 10:00. Люди в штатском, не представившись, грубо забросили журналиста в автобус. Это произошло недалеко от дома Свердлова. Ему инкриминировали мелкое хулиганство и осудили на 15 суток. 25-го июня он обжаловал приговор. Рассмотрение кассационной жалобы было назначено на 29-е июня. Но суд посчитал, что жалобы адвоката Свердлова недостаточно и отложил дело. 

Рассмотрение состоялось только 6-го июля. Адвокат заявил, что есть свидетели, которые видели, что Свердлов ничего не выкрикивал и сопротивления не оказывал. Свидетели обвинения – милиционеры, путались в своих показаниях. Но это не помешало суду отклонить кассационную жалобу.

Сам Павел Свердлов связывает свой арест с профессиональной деятельностью. Недавно он с коллегой провел эксперимент: пронес огромный черный чемодан в метро, где его даже не проверили. Хотя, после взрыва в метро 11-го апреля 2011 года, власти пообещали усилить меры безопасности. Первое время сумки проверяли у всех, даже у бабушек. Однако сейчас все вернулось на круги своя. Журналист написал об этом, за что, считает, и пострадал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Хайфа
Хайфа
1 марта
1 марта

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
8 января
8 января

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию