Горячие Новости

Облако тегов

Цену на пивоваренный ячмень в Беларуси повысили на 10 процентов

пивоваренный ячмень

Новости Беларуси сегодня. В республике Беларусь повысили на 10 процентов закупочную цену на пивоваренные сорта ячменя, и на рожь, которую поставляют для производства спирта. Это предусмотрели в постановление Министерства продовольствия и сельского хозяйства под номером 38 от 18 июня нынешнего года, которое опубликовали сегодня на Государственном правовом интернет-портале.

Документ определил собой фиксированную цену на разнообразную сельскохозяйственную продукцию (для растениеводства) урожая нынешнего года, которую закупают для государственных нужд. Закупочная цена на ячмень для пивоварения увеличилась с 1,6 млн. рублей и до 1,76 млн. рублей за одну тонну. На рожь, которую поставляют для изготовления спирта, - с 1,135 млн. рублей и до 1,25 млн. рублей, а на так называемую фуражную рожь, которую поставляют для изготовления спирта, - до 1,02 млн. рублей (с 0,925 млн. рублей).

На фуражную пшеницу цену подняли аж до 1,375 млн. рублей (раньше цена была 1,25 млн. рублей).

Также постановлением определили закупочную цену кукурузы, которую поставляют для продовольственных целей: цена одной тонны кукурузы 1 сорта составляет теперь 2,3 млн. рублей. Цена второго класса составляет 2,1 млн. рублей. Стоимость третьего класса (для переработок на кормовые цели и на комбикорм) - 1,9 млн. рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
1 октября
1 октября
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Грипп
Грипп

Офшор