Горячие Новости

Облако тегов

В резервный день на ТЦ не пришло 10 процентов абитуриентов

Централизованное тестирование

Новости дня Беларуси. Сегодня, в резервный день, на тестирование, которое проходило в государственном университете, не явились 124 абитуриента (приблизительно 9,3 процентов), заявил корреспонденту директор Республиканского института контроля знаний Николай Феськов.

"Меня крайне удивил данный факт. Ведь девушкам и юношам необходимо было собрать доказательства, почему они не могли прийти на испытания в стандартные дни, а в результате, после получения разрешение на тестирование, они снова прозевали свои шансы быть студентами", - подметил Николай Феськов.

Всего в Беларуси тесты на двух государственных языках писали 1 тыс. 212 человек. Согласно официальным правилам приема, пройти тестирование смогли лишь те молодые люди, которые не смогли явиться на ЦТ в заранее определенные сроки по уважительным причинам, которые подтверждаются документально (болезнь абитуриента, смерть или болезнь близких родственников, утеря документов, удостоверяющего личность, и прочие).

"Мы смогли предоставить материалы для централизованного тестирования всем, кто был зарегистрирован на ЦТ, но не смог принимать участие в назначенный день по важной причине", - сообщил Николай Феськов. Одного абитуриента удалили за применение мобильного телефона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля

Филатов Борис Альбертович
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Использование алмазов
Использование алмазов
14 апреля
14 апреля
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров