Горячие Новости

Облако тегов

В резервный день на ТЦ не пришло 10 процентов абитуриентов

Централизованное тестирование

Новости дня Беларуси. Сегодня, в резервный день, на тестирование, которое проходило в государственном университете, не явились 124 абитуриента (приблизительно 9,3 процентов), заявил корреспонденту директор Республиканского института контроля знаний Николай Феськов.

"Меня крайне удивил данный факт. Ведь девушкам и юношам необходимо было собрать доказательства, почему они не могли прийти на испытания в стандартные дни, а в результате, после получения разрешение на тестирование, они снова прозевали свои шансы быть студентами", - подметил Николай Феськов.

Всего в Беларуси тесты на двух государственных языках писали 1 тыс. 212 человек. Согласно официальным правилам приема, пройти тестирование смогли лишь те молодые люди, которые не смогли явиться на ЦТ в заранее определенные сроки по уважительным причинам, которые подтверждаются документально (болезнь абитуриента, смерть или болезнь близких родственников, утеря документов, удостоверяющего личность, и прочие).

"Мы смогли предоставить материалы для централизованного тестирования всем, кто был зарегистрирован на ЦТ, но не смог принимать участие в назначенный день по важной причине", - сообщил Николай Феськов. Одного абитуриента удалили за применение мобильного телефона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
19 июня
19 июня

NAS Broker
24 июля
24 июля