Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк собирается провести изъятие рублевой ликвидности

Нацбанк Беларуси

Новости дня Беларуси. Национальный банк республики Беларусь сегодня собирается провести внеочередной аукцион по размещению облигаций собственной эмиссии для немедленного изъятия излишней ликвидности в банковском секторе. Об этом сегодня заявили в Нацбанке.

Во время внеочередного аукциона, краткосрочные облигации в открытым объеме планируют разместить по объявленной процентной ставке приблизительно в 20,05% годовых, со сроком до 7 дней. Номинальная себестоимость одной облигации приблизительно Br100 тыс. Самый меньший размер денежных средств, которые будут перечисляться в качестве минимального задатка, составляет приблизительно 1% от общей суммы заявки.

Предыдущий аукцион по размещению облигаций Нацбанк проводил в июне нынешнего года. Также, совсем недавно, Нацбанк сообщал, что в республике Беларусь, начиная с 1 апреля 2014 г. банкноты по 10 и 20 рублей будут недействительными. Это предусмотрели заранее принятым постановлением Национального банка от 31 мая нынешнего года под №266.

Согласно этому документу, с 1 сентября нынешнего года прекратят выпуск банкнот номиналом в 20 и 10 рублей. При этом, банкноты, с 1 сентября нынешнего года и по 28 февраля следующего года будут обязательны к приему во всех видах платежей.

В постановлении сообщают, что данные банкноты необходимо изъять из обращения до 1 апреля 2014 г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Израиль
Экономика Израиля
10 апреля
10 апреля
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт