Горячие Новости

Облако тегов

Анджэй Почобут освобожден и не знает, почему это произошло

Анджэй Почобут

Новости дня Беларуси. Журналиста «Газеты Выборчей» Анджэя Почобута освободили из тюрьмы под подписку о невыезде. Почобут не знает почему это произошло, и его выпустили. Может это результат какого-либо давления, а может власти и знали, что «не закроют» до суда, предположил журналист. Из-за того, что Почобут отказался разговаривать со следователями, он плохо ознакомлен с тем, что написано в постановлении. Мужчина отказался давать любые показания, когда его задержали. Почобут уверен, что главная цель властей – запугать его, однако он не боится.

«Биржевой лидер» напоминает, что Анджэя Почобута задержали 21-го июня в квартире в Гродно. В доме провели обыск, после Почобута увезли на допрос и заявили, что берут под стражу. На журналиста завели уголовное дело по части 2 статьи 367 «Клевета в отношении президента, совершенная лицом, ранее судимым за клевету или оскорбление». Поводом для возбуждения дела стали публикации Почобута на политическую тематику, опубликованные на сайтах charter97.org и belaruspartisan.org.

Арест журналиста вызвал широкий общественный резонанс. В его защиту недавно выступила Кэтрин Эштон, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Год назад Почобут был осужден по этой же статье только по первой части. Суд Ленинского района Гродно приговорил его к трем годам лишения свободы с отсрочкой на два года. Теперь журналист может попасть в тюрьму на срок до пяти лет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Билайн Украина
Билайн Украина
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович