Горячие Новости

Облако тегов

"Одноруких бандитов" подключают к единой системе контроля

Однорукие бандиты

Новости Беларуси сегодня. С первого июля 2012 года в Беларуси только при условии, что торговые автоматы, автоматические электронные аппараты их владельцы подключат к системе контролирования налоговых органов (СКНО), им будет дозволено оказывать свои услуги.

Контроль налоговые органы будут осуществлять с помощью специального электронного устройства, функциональность которого заключается в дистанционной передаче сведений о выручках автоматов в центр обработки данных посредством сотовой электросвязи. Данное устройство - это часть системы контролирования торговых автоматов. Система контролирования торговых автоматов - это средство обеспечения достоверного и полного учета как самих автоматических электронных агрегатов и торговых автоматов, так и, принятой с их использованием, выручки. Технологии, положенной в основу этой системы, соответствует международный опыт, в соответствии с которым увеличение защиты внутри оборудования не является оптимальным, оптимальной является оперативное переправление информации с него в банк данных, в котором должны проходить анализ и обработка информации, сообщили БЕЛТА в МНС.

На работу торгового автомата никак не влияет подключение к нему устройства СКНО. Работа автомата проходит в обычном режиме, идет выполнение ремонта и замены купюроприемников, заправки ингредиентов, чистки, мелкого текущего ремонта и его регламентного обслуживания. Для установки СКНО собственникам торговых автоматов, а также тем, которые подали предварительные заявки, необходимо заключение с РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам" договора и внесение залоговой стоимости механизмов СКНО, которая будет возвращаться владельцам торговых автоматов при снятии средств контроля.

Таким образом, в Республике Беларусь полноценно начинает работать система контролирования торг. автоматов. Налоговым органам будет известно количество работающего такого оборудования в стране, количество товаров (чай, чипсы, кофе и др.), продающееся данным путем. Автоматов по оказанию таких услуг, как ксерокопирование, фотографирование и прочее, это также касается. В целом в стране в данный момент работает приблизительно около 2,5 тысяч электронных аппаратов.

МНС было также уточнено, на какие автоматы не распространяются данные требования. Требования не распространяются на автоматы, которые реализуют проездные документы (жетоны) для автотранспорта, детские развлекательно-призовые аппараты (кран-машины), оснащенные купюроприемником, другое аналогичное оборудование, которое имеет развлекательный характер. То есть, их не требуется подключать к СКНО.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
9 мая
9 мая
4 июня
4 июня
Донецкая область
Донецкая область

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
История страхования
История страхования